/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:agniyoga:122

Текст 122

Безвыходность положения представляется тем, кто мечтает опереться на людей вместо мощи мыслей. Огорчения от состояний людей текут, как волны реки. Но образы Истины, которые называем идеями, властвуют над картой мира. Можно поражаться, как образы Истины борются в пространстве. Пока множество людей догнивает в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнезда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов.

Вы сознаете дело действительности и дело майи. Действительность есть пространственная мысль, но майя есть внимание людей. Имейте в виду, что каждый из Нас может быть огорчен низким состоянием воплощенных. Но это не имеет ничего общего с планом эволюции, ибо мысли творят. Нарастание или распадение одиночного тела и образы Истины дают возможность полета в новые сферы. Каждый учитель жизни мог основывать свое значение лишь на образах Истины и творил будущее мыслью, но не сознанием толпы.

Пусть пепел прежних костров туманит зрение, но огни новых образов блестят в Беспредельности. Когда мы за пределами народов и государств, не все ли равно, какую планету питает пространственная мысль! Важно, чтоб она была насыщена сознанием общего блага. Тогда течение народов не может смущать взор, устремленный в непреложность эволюции. Почитание места жизни Учителя не есть поклонение земле, не есть условность храма, но есть возжение справедливости в пространстве.

Нам приходилось много утомляться положением человечества, но Мы не пожалели ни об одной эволюционной мысли. Мысли эти вырастают, как волшебно-химический сад и волшебно невидимые сотрудники этого сада. Только умейте мыслить об общем благе, и Мы всегда с вами.

Закончим легендою: «Посмотрим на звезды. Нам сказали, что сосуд мудрости пролился из Тушиты и капли чудесного напитка засияли в пространстве». Но Учитель сказал: «Это сияют наконечники стрел мыслей, ибо мысль вонзается в лученосное вещество и зачинает миры».

Мысль творящая, не оставь украшать пространство цветами света!

«».

Заметки

Название книги и № текста:

«Важная шлока из книги»

Заметки: Текст вашей заметки.

«Текст цитаты для заметки»

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Ваш комментарий:
S T S D K
 
agni/agniyoga/122.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:45 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования