/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:agniyoga:264

Текст 264

Благословенному приписывают следующее: Однажды Он навестил Правителя Раджагрихи. Правитель обратил внимание на чистоту своего приемного покоя. Но Благословенный сказал:

«Покажи лучше чистоту опочивальни, умывальни и очага. Приемный покой осквернен многими недостойными, но там где творится сознание твое, там пусть будет чисто». И сказал Благословенный: «Нужно различать понимающих и соглашающихся. Понявший Учение не замедлит применить его в жизни. Согласившийся будет кивать головой и превозносить Учение, как замечательную мудрость, но не применит эту мудрость в жизни. Согласившихся много, но они как сухой лес, бесплодны и без тени, только тление ожидает их. Понявших мало, но они как губка, впитывают драгоценное знание и готовы драгоценной влагой омыть скверны мира. Понявший не может не применить Учение, ибо понимая целесообразность, он получает его, как исход жизни. Не теряйте много времени на согласившихся. Пусть сперва покажут применение первого зова. Так приписывают Благословенному целесообразное отношение к приходящим.

Не достойно многократно опускать сосуд в пустой колодец. Пахарь не понесет зерна на голую скалу. Согласившийся легко примет выгоды, но первым препятствием устрашится. Потому испытывайте препятствиями.

«».

Заметки

Название книги и № текста:

«Важная шлока из книги»

Заметки: Текст вашей заметки.

«Текст цитаты для заметки»

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Ваш комментарий:
B T L᠎ L L
 
agni/agniyoga/264.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:45 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования