/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:agniyoga:383

Текст 383

В будущих достижениях особенно нужно обратить внимание на соотношения развития духа с состоянием тела. Телу трудно догонять дух, получаются приступы тоски, когда дух поднят на высоту.

Другое обстоятельство не менее значительно, почему уже просил по возможности удерживаться от произношения личных имен. Люди, обращаясь на расстоянии к одному лицу, причиняют ему тягость, если дух его достаточно чувствителен. Вы замечали, как йоги часто меняют места и избегают произносить имена. Это следствие знания, какое воздействие производят имена в пространстве, когда они посылаются с некоторым знанием Учения.

Нужно лишь в неотложных случаях устремлять волю к живым существам. Также нужно понять, что развитие духа отражается на теле, отягощая дух, вызывает реакцию тела. Нужно беречь восходящего духом, но люди меньше всего в этом соизмеряют. Они готовы нагружать его самым мелочными желаниями, не признавая вреда легкомыслия.

«».

Заметки

Название книги и № текста:

«Важная шлока из книги»

Заметки: Текст вашей заметки.

«Текст цитаты для заметки»

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

agni/agniyoga/383.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:46 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования