/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:agniyoga:393

Текст 393

Не может быть такого препятствия, которого не превозмогла бы воля человека. Говорю это не для утешения, не для ободрения, но как непреложность. Люди давно уже наостряют волю, но не понимают нужной степени сознания, которое дает воле полномочие действия, и можно сказать - все дозволено. Кому же можно дозволить все достояние? Лишь тому, кто не извратит и не злоупотребит. Тому, кто крепок сознанием. Тому, кто знает Учение. Как многие похваляются знанием Учения и не знают его. Им скучно перечесть знакомые слова. Огневой вабой, как сокола из поднебесья, надо признать остроту понимания. Вабили сокола, и он послушно опускался на руку. Так на огонь сознания сойдет истинное понимание. Без огня во тьме не пройти. Подумаешь, какое неслыханное наставление! Но, ведь, не зажигаете огни. Но даже не осмотритесь, где источник огня. Не вы ли насмехались над огонь нашедшими? Того не знаете, что огонь находят не для себя, но для человечества.

Но нашедшему огонь говорю - все дозволено. Вы знаете, как идти над бездной. Опасность для вас радость. Между словами Учения для вас вспыхивают огненные знаки и воплощают несказанное. Драгоценно, что огонь не отвлеченность, но доступен глазу. Огонь есть мера вседозволения. Огонь есть знак вседоверия.

«».

Заметки

Название книги и № текста:

«Важная шлока из книги»

Заметки: Текст вашей заметки.

«Текст цитаты для заметки»

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Ваш комментарий:
Y G M Q I
 
agni/agniyoga/393.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:46 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования