/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:biograf:1928:0821

Биография и письма семьи Рерих. 1928 год

21 августа

Биографические данные

Рерихи в Индии.

Творческие данные

Письма семьи Рерих

Дневник З.Г.Фосдик

«Хочется собрать вместе те незабываемые дни и часы, а главное - впечатления после каждой встречи и беседы с Е.И .и Н.К …»
З.Г.Фосдик

21.VIII.28

С утра читали Дневник, говорили с Франсис и Н.К. о Новом Синдикате. “Алтай-Гималаи” вне ведения Нового Синдиката, ибо Кор[она] Мунди ее издает у Стокса. Если мы печатаем цветные репродукции, открытки, фотографии К[орона] М[унди] или Музея, это не имеет ничего общего с Новым Синдикатом. Буддийский Центр печатает репродукцию “Владыка Мира”. Но книги или издания Учреждений могут идти через Новый Синдикат. Или он их печатает лично, или передает издателю, получая за это комиссию, но принимая всю ответственность за печатание и корректуру, иначе опять “шесть человек будут тащить один стул и наступать друг другу на ноги”, как сказал Н.К. Днем читали со Светиком и Н.К. отчет и цены на картины К[орона] М[унди]. Все указания, относящиеся к К[орона] М[унди], мною занесены в доклад. В общем Н.К. доволен К[орона] М[унди] в этом году. Обсуждали, как говорить [о том], когда поедем в Симлу. Просить вице-короля быть членом научной станции — питомника, биологической, астрономической лаборатории. Нужно [иметь научную станцию] высоко и в горах, ибо там нет муссона и ужасной сырости, как здесь. Когда здесь влажность 70%, там лишь 15 [%]. Е.И. говорит, что 1928-й год находится под лучом Будды, и она верит в успех этого дела.

Н.К. за ужином очень картинно и уморительно описал, как в Адьяре он был приглашен на святую трапезу к Кришнамурти, как они все сидели на полу на пальмовых листьях, им подавали какую-то гадость. Как нога Н.К. устала и потянулась к пальмовому листу святого человека, по правую руку которого он сидел. Как Н.К. подобрал свою ногу. Как все молчали. Потом аудиенция у Кришнамурти, когда надо было снять ботинки, и Н.К. сказал: “Ну, заяц — так заяц!” Знаменитая речь Кришнамурти после долгого молчания, когда он сказал: “Помогите нам”, прося Н.К. дать рисунки здания, которое он собирался строить. Мы хохотали до слез: как Яруя наткнулся на урну с пеплом Е.П.Б[лаватской]; как им показали место, где на почтенного Ледбитера наплевал дух; как Яруя слышал шаги гнома и чувствовал себя либерально, ибо Н.К. без него бы, наверно, уверовал во все. Уморительно!

Затем после Беседы (говоря о менеджере), Е.И. сказала, что его нужно заинтересовать возможностью повышения заработка, если он удачно сдаст квартиры. Е.И. говорила об Агни-Йоге, что она видит огонь в себе, подымающийся пламенем от сердца и соединяющийся с мозгом. После этого она всегда очень больна. Голова болит и общее страдание. Очень рекомендуется самим варить корни валериана и принимать, носить ботинки на резиновой ступне и подошве — сплошь. Употреблять мяту и смолу для дыхания (через нос), лакрицу для желудка. Е.И. нельзя есть супа и темного мяса, но можно белое мясо, рыбу, копченые продукты.

Обсуждение

Ваш комментарий:
C᠎ W R N V
 
agni/biograf/1928/0821.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:56 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования