/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:biograf:1928:0906

Биография и письма семьи Рерих. 1928 год

6 сентября

Биографические данные

Рерихи в Индии.

Творческие данные

Письма семьи Рерих

Дневник З.Г.Фосдик

«Хочется собрать вместе те незабываемые дни и часы, а главное - впечатления после каждой встречи и беседы с Е.И .и Н.К …»
З.Г.Фосдик

6.IX.28

Утром переводили очень мало, ибо начали паковать и почти все запаковали для Корона Мунди. Днем переписывали. Е.И. вспомнила свое видение. Она вошла в зал, в нем сидели на тронах большие, важные, полные Учителя. Все ей улыбались, но она подумала: нет, это не Учитель для нее — и пошла дальше. Затем она пошла к полю и увидела: вдали ходили коровы с пятой ногой на спине. Она удивилась и хотела их поближе разглядеть. Подошла к горе, на ней стояла скамья. На ней сидел Св.Сергий и сказал ей: “Елена, Елена, наконец ты пришла”. И она осталась сидеть возле него, ибо поняла, что Он ее Учитель.

Цвет луча Сестры Ориолы зеленый. Цвет луча Сестры Пхон По — желтый, она над Китаем. Но аура Сестры Ориолы лиловая. Сестра Радегунда имеет дивное меццо-сопрано, а Сестра Ориола — сопрано. “Клич Валькирии” — ее зов. Чахембула был в Монголии давно, у одного Хутухты1), и тот дал ему очень хорошее изображение Зеленой Тары2). Сестра О[риола] — Зеленая Тара. Учитель Ракоци — над Америкой.

В 5 часов пришла миссис Финч, затем Ладен-Ла, который говорил без умолку до 7.30 — [рассказывал] странные и глупые истории. Вечером после Беседы слушали музыку. Е.И. говорила, что в Монголии многие ламы употребляют магнит, вешая его над теменем, чтобы ясно видеть.

1)
Воплощение Будды или какого-либо бодхисатвы, как полагают в Тибете, где обычно имелись пять явных и два тайных Хутухту среди высоких лам.
2)
Тара - в ламаизме - женский образ в пантеоне будд и бодхисатв(букв.-спасительница).

Обсуждение

Ваш комментарий:
S J S Z O
 
agni/biograf/1928/0906.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:57 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования