/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:biograf:1928:0916-17

Биография и письма семьи Рерих. 1928 год

16-17 сентября

Биографические данные

Рерихи в Индии.

Творческие данные

Письма семьи Рерих

Дневник З.Г.Фосдик

«Хочется собрать вместе те незабываемые дни и часы, а главное - впечатления после каждой встречи и беседы с Е.И .и Н.К …»
З.Г.Фосдик

16-17.IX.28

Утром пришел астролог и за 65 рупий предсказал нам всем нашу судьбу — много вздору, но [есть] и интересные моменты. Мне сказал про домашние неприятности и что буду больна в будущем сентябре. Затем позавтракали и поехали в Калку, теперь пересели на другой поезд и едем в Бенарес. Жара невероятная — проехали Дели, Аллахабад и добрались до Могул Сарай, здесь взяли машину. Приехали около 6.30 утра 17-го, все в пыли. Дорога была ужасной. Проезжали через очень красивую деревушку, видели обычную жизнь людей, как они торгуют, едят, торгуются, спят. Мы остановились в отеле “Clarks”, лучшем в городе, и сейчас, после отдыха, посетили подругу мисс Финч — сумасшедшую леди, называющую себя буддисткой.

У нас в ванной три ящерицы. Франсис принимает ванну, а я гоню их палкой наверх по стене, чтобы они не сползли вниз. На улице голый человек обмахивается опахалом, которое приводится в действие с помощью огромной веревки, протянутой через стену комнаты. Жара страшная. В комнатах нет окон.

Обсуждение

Ваш комментарий:
Q X X N I
 
agni/biograf/1928/0916-17.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:57 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования