/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:biograf:1928:0919

Биография и письма семьи Рерих. 1928 год

19 сентября

Биографические данные

Рерихи в Индии.

Творческие данные

Письма семьи Рерих

Дневник З.Г.Фосдик

«Хочется собрать вместе те незабываемые дни и часы, а главное - впечатления после каждой встречи и беседы с Е.И .и Н.К …»
З.Г.Фосдик

19.IX.28

Приехали в Калькутту рано и пошли с Н.К. в магазин военно-морского ведомства, приценились к палаткам, походной мебели и шерстяному белью. Затем пошли к “McKennon & McKenzie”, устроили все относительно посылки вещей в Америку. Затем пошли в антикварную лавку, купили ящичек, для того чтобы положить в основание дома, но его должны починить, прислав нам и приделав недостающую ручку. <…> К ланчу пришел мистер Отенс — милый человек, друг Юрия. Он рассказал нам, что едет обратно в Н[ью-]Й[орк] или Бостон изучать медицину. Потом пришел мистер Ботичарья, аптекарь, очень хороший человек, заинтересован в нашей научной станции, дает полезные советы, хочет снестись с американскими аптекарями, дал нам хорошие образцы [лекарств] против астмы и другие патентованные лекарства. Он нас повез в своей машине в Миссию Рамакришны. Приятное место — посетили комнату, в которой хранятся вещи Его и Его жены. Прекрасный, чудный дух. Затем посетили комнату, где жил и умер Вивекананда. Много мыслей дает это помещение. Ушли сильные души, осталась хорошая атмосфера, но при хороших свами мало деятельности. Мало жизни, чт’о они несут в свет? Не таков был Вивекананда!

Затем поужинали и теперь едем домой. Опять Н.К. в разговоре со мной подчеркнул, что год этот должен быть спокойным. Не надо много деятельности. “Даже фонтану отдохнуть надо”. Пару статей за год в журналах. Но в общем нам держаться спокойно. Опять Н.К. подчеркнул, что двое детей, но не больше [должно быть у] Порумы. Третий уже нежелателен для дел.

Обсуждение

Ваш комментарий:
S D M U C
 
agni/biograf/1928/0919.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:57 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования