/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:biograf:1928:0926

Биография и письма семьи Рерих. 1928 год

26 сентября

Биографические данные

Рерихи в Индии.

Творческие данные

Письма семьи Рерих

Дневник З.Г.Фосдик

«Хочется собрать вместе те незабываемые дни и часы, а главное - впечатления после каждой встречи и беседы с Е.И .и Н.К …»
З.Г.Фосдик

26.IX.28

Сегодня утром Н.К. говорил, что мы по приезде домой должны подробно узнать, как обстоит [дело с] участием Ориолы в корпорации “Master Building”, ибо опасно иметь несовершеннолетних, может потом еще такая корпорация быть признана неправильной. Затем Н.К. говорил, что в М[астер] И[нституте] и К[орона] М[унди] нам лучше прибавить еще четырех директоров: Енту, маму, Юрия и Светика — сделать это легко. Семь попечителей выберут четырех директоров. Мы должны повезти с собой план для корпорации научной станции в Н[ью-]Й[орке], чтобы там инкорпорировать. Днем пришла телеграмма, что они возьмут Холла с января, пока он будет помогать так. Е.И. сегодня ночью слышала: “Новая опасность!” Думает, что относится к Америке. <…>

После ланча я читала у Е.И. английский перевод, сверяя с русским. Франсис много пропускает, забывая фразы. Е.И. ей говорила, что лучше медленнее делать, но точнее.

Затем Е.И. мне рассказала про Юрия, как он ей утром говорил, что он как ученый может принимать доказанные факты, а не такую книгу, как “Тайная Доктрина”. Е.И. ему ответила, что, прочитав ее, он получит знание [того] чт’о важно, но не для того он читает, чтобы цитировать. Он трудная натура.

Одно место в Учении Агни-Йога — можно иметь близких. Е.И. объясняет, что, конечно, люди, имеющие семью, обязанности, имеют и чувствуют б’ольшую ответственность и шире думают, нежели одинокие, делающиеся эгоистами. Но близкие не значит лишь родня, а близкие как люди, делающиеся нам дорогими. Я работала в комнате Е.И. до вечера. Утром работала над статьей Н.К. под его диктовку. Н.К. сказал, что если класс рисования будет круглый, что мы по углам — квартиры для мышей построим?

Жалею о трудных неделях для меня, но сама виновата. Теперь чувствую все легче. Христос — девятый Дхиан Коган.

Обсуждение

Ваш комментарий:
N C N H​ S
 
agni/biograf/1928/0926.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:57 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования