Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Агни Йога. Зов. Нью-Йорк. Январь 1, 1921 г.

Агни Йога. Зов. Нью-Йорк. Январь 1, 1921 г.

«Жизни счастье найди в творчестве, и око обрати в пустыню.
О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу.
{У тебя свет от крыл.
Уходя, опять увидишь Меня.
Не надо унижать себя.
Найди мужество к сокровению тайн!}1)
Думайте о великом даре любви к Единому Богу и умейте развить великий дар прозрения в будущее Единство человечества.
Единое спасение - устремить дух в сияние Истины.
Великий дар любви живет в едином видении, данном смелым душам.
{Ты - видевшая!}
Чистое искусство, достоверное сообщение лучезарного явления Духа.
Через искусство имеете свет.
{Карма ваша - Россию прославлять.
Неси свет в дом.
Мировая энергия спасет мир».}

Заметки

Жизни счастье найди в творчестве, и око обрати в пустыню.
Далеко не все живые существа во Вселенной наделены способностью творить. Вспомните, когда вы были наиболее счастливы? Когда вы творили и ваше творчество доставляло вам искреннюю радость. Для духа, оснащенного мощной светлой силой, естественно состояние творчества – оно приносит счастье.

Счастье можно найти в светлом творческом труде, совершенствуя себя и окружающий мир, излучая в мир (в эту духовную пустыню) свет своей Души.

Реализуя свой творческий потенциал, можно преобразить любое действие. Все творческие усилия направлены на сотрудничество с эволюцией.

Земля наша больна и нуждается в помощи. Творчество светлых сил направлено на выравнивание, гармонизацию ауры планеты, болезненное состояние которой – от многовекового невежественного мышления человечества. Пустыни – это каверны в организме Земли, где отсутствует психическая энергия. Они подобны темным пятнам в ауре человека, где зарождаются болезни.

Пустыни духовные и пустыни физические на нашей планете имеют много общего. Болезнь планеты проявляется в образовании пустынь. Пустыня создается человечеством, его бездуховностью и невежеством.

Всегда под реальной физической пустыней лежит погребенный песками древний город. Был город, был конгломерат темного мышления, настолько плотный, что стал темным магнитом, сквозь который уже не могла пробиться живительная для планетного организма космическая энергия. Это место стало лишаться питания, стало выключаться из здорового энергообмена, появились процессы разложения. Полная аналогия с процессами, протекающими в больной человеческой ауре, с зарождением и развитием болезней.

Творчеством можно вдохнуть жизнь в любую пустыню. Творческим подходом к жизни мы наполняем красками наш окружающий мир, тем самым делая его лучше.

О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу.
Устаревшее значение слово «ревнуя» - иметь горячее рвение, усердие к чему-либо. Пытаясь взрастить в себе Любовь, о которой говорил Христос, и который сам был ярким примером такой Любви, мы таким образом несём радость самому Христу.

У тебя свет от крыл.
Крылья – это не образ, крылья – реальность. Окрыляются светом, им же укрепляют крылья.

Свет утончает и энергии, и материю, он переносит их через измерения (миры), переносит именно как на светлых крыльях. Трансмутированная (утонченная) светом-огнем материя становится легкой и светящейся (свет от крыл); энергия становится мощной и всепроникающей.

Крылья действительно есть, и они видны тонким зрением. По мере духовного развития и накопления света качество ауры человека меняется, оснащаясь (от устремления) своеобразными выростами, напоминающими крылья. На последующих этапах развития и раскаления сердца (уменьшения самости и усиления сияния самоотверженностью) возгораются (активируются) центры оплечий, из которых возникают, а затем разворачиваются лучи. Теперь аурические крылья превращаются в мощные и ослепительно сияющие крылья Служения.

Озарение:
«Так же как центры плеч называются крыльями, ибо при самоотверженном подвиге лучи усиливаются. Легенда о крыльях очень изобразительна».

Не надо унижать себя. Найди мужество к сокровению тайн!
Не стоит заниматься умаляющей вас деятельностью. Открывая кому-то истины Учения, внимательно следите за тем, готово ли сознание вашего собеседника к этим истинам. Путем познания могут идти лишь мужественные люди, которые готовы к этому Пути и верят в себя.

Думайте о великом даре любви к Единому Богу и умейте развить великий дар прозрения в будущее Единство человечества.
Способность Любить - самый великий дар Господа. Развивая Любовь к Высшему, учимся любить человечество как Его неразрывную часть.

Следует понимать, что Бог един, и будущее человечества будет благополучным, когда люди поймут общность религий и объединятся на пути познания, ибо «Единое спасение – устремить дух в сияние Истины».

Единое спасение – устремить дух в сияние Истины.
Великий дар любви живет в едином видении, данном смелым душам. Ты – видевшая!

Поиск Истины - единый для всех и единственный процесс, который может вывести каждого человека на новую ступень эволюции.
Человек, обладающий великим даром Любви, также видит единство всего сущего.

Смотри «Симфонию Агни-Йоги»: Единое спасение

Чистое искусство – достоверное сообщение лучезарного явления Духа.
Через искусство имеете свет.

Истинное (чистое) искусство – духовно, так как содержит частичку Божественного. Такое искусство приобщает к Свету. Только человек, чистый Духом, способен на чистое искусство. Творчество Рерихов - пример такого искусства.

Карма ваша - Россию прославлять.
В данном случае под словом «карма», вероятно, подразумевается задача на текущую инкарнацию.

Неси свет в дом.
Каждый человек, приобщившийся к Агни-Йоге, должен нести её свет в свой дом, в своё окружение.

Мировая энергия спасет мир.
Мировая энергия – энергия Любви. Только она может спасти мир.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@verim.org

1) текст в скобках взят из дневников Рерихов

Обсуждение

Введите ваш комментарий
WJWKV
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/002.txt · Последние изменения: 2017/03/15 23:15 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования