Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Агни Йога. Зов. Апрель 8, 1921 г.

Агни Йога. Зов. Апрель 8, 1921 г.

«Научитесь исследовать высшие явления, полезные человечеству.
Образ человека творится энергией человечества».

Заметки

«Научитесь исследовать высшие явления, полезные человечеству».

Явления духа - это высшие, наитончайшие явления и могут быть исследованы человеком, уже достаточно утончившим свой аппарат восприятия.

Нужны более смелые научные изыскания. Науке пора шагнуть за пределы очевидности. Исследование тонких энергий приведет к открытию новых тайн Мироздания. Изучение, признание и применение высших тонких энергий дадут новый импульс созидательному началу в человеке, раскроют в нём новые творческие возможности.

В настоящее время уже делают снимки ауры, по которым можно поставить предварительный диагноз человеку. Важность этой процедуры в том, что можно остановить болезнь на том этапе, когда она ещё не проявилась на физическом уровне, а затронула лишь тонкие тела человека.

Е.Рерих 3.12.1930
Чем тоньше, тем выше, чем выше, тем сильнее! Ведь ничто так не задерживает эволюцию, как грубость восприятий!

Е.Рерих 18.06.1935:
«Так прислушивайтесь к каждому явлению и приучите себя к ежедневным и точнейшим описаниям этих чувствований и видений. Такие записи могут явиться ценнейшим вкладом для изучения тончайших энергий. Так в добрый час, творите, пишите и наблюдайте»!

Очень важны исследования психической энергии, ментальной энергии.

Е.Рерих 30.08.1935:
«Очищенная психическая энергия – панацея от всех болезней».

Е.Рерих 12.07.50:
«Новый Мир – Мир величайших возможностей – начнется с признания великой Психической Энергии».

Грани Агни Йоги, Январь 2
«Граница между видимым и невидимым миром, которая частично уже перейдена наукой, будет стерта совсем. Произойдет объединение двух миров. Явления духовного порядка, которые столь же материальны, как и явления физические, но на высшей шкале, вольются в орбиту материального мира и утратят свою нематериальность и потусторонность. Все станет по эту сторону жизни, и воистину будет попрана смерть. Эта важная задача выпала на долю науки, ибо религия в решении этих вопросов не преуспела».

«Образ человека творится энергией человечества».

Образ человека, суть человека творится его энергиями, его мыслями. Человек становится тем и таким, о чем он думает – это известная восточная мудрость.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@verim.org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
AOLDX
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/016.txt · Последние изменения: 2013/03/10 20:30 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования