Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Агни Йога. Зов. Май 10, 1921 г.

Агни Йога. Зов. Май 10, 1921 г.

«Дорога тяжела в страну веры.
Устремите ум на радость творчества.
Чтобы устремить дух, надо изгнать ненужные мысли и готовым быть принять волны вибраций, Нами посылаемых».

Симфония Агни Йоги

…принять волны вибраций, Нами посылаемых…Вибрации — в понимании Агни Йоги это сверхбыстрые, неразличимые для обычного глаза колебания тонкой материи астрального, ментального или огненного плана; способ существования тонких миров, которые постоянно вибрируют. При достижении высокого духовного уровня и раскрытии тонких способностей вибрации могут стать различимыми для зрения. Е.И.Рерих в связи с вопросом об ауре писала на данную тему следующее:

Е.Рерих 21.12.1950
«Аура соткана жизненными энергиями, и каждая энергия имеет свою определенную вибрацию. Все энергии являются вибрациями различной силы и проявляются спирально. Именно Пространство наполнено вибрациями. Нет ничего, что бы не имело вибраций той или иной тонкости и мощи. Вибрация лежит в основании Мироздания. Сама материя есть лишь сгущенная вибрация, или Великое Дыхание, которое пульсирует в Пространстве даже во время Пралайи. Вспомните, как Великий Владыка заботится о повышении вибраций».

Понятие Космической Вибрации, вводимое Учением, как наиболее высокая и тонкая разновидность вибрационных энергетических потоков, связано с Законом Космического Магнита, отвечающего за принцип высшего Притяжения, а также с Законом Иерархии.

Е.Рерих 10.12.1954
«Космическая Вибрация высшего Притяжения, или Любви в человеческом высшем понимании, звучит в Пространстве и на огромных пространствах, но необходимо было собрать, сконцентрировать ее в мощном Резервуаре, чтобы человечество могло, хотя бы в малой степени напряженности, приобщиться к этой Благодати. Такой Источник и есть Космический Разум Высшего Иерарха и Совершенное Сердце Солнечного Владыки. Приближение, отражение и озарение ими мы можем получить через открытие наших высших духовных центров, путем достижения настоящего Самадхи, или слияния с Высшим Сознанием».

Смотри также: Вибрации

Заметки

Нужно с верой пройти весь Путь. Вера вырастает из Любви. Любовь же сможет поселиться лишь в чистом сердце, очищенном Знанием. Такое сердце, горящее верой-знанием, открыто для Высшей помощи.

Е.Рерих 07.10.1931:
«Вера-знание делает человека гигантом силы. Уничтожая в нем сомнение, оно рождает железную неуклонность, которая неминуемо приводит к цели. Вера есть великая мудрость и знание. Человек, лишенный веры или знания, есть флюгарка; он принимает на себя все последствия вечно меняющихся условий, которые он в слепоте своей не может предусмотреть, чтобы избежать натиска их».

Грани Агни-Йоги 1961г. 431
«Вера есть огонь духа, приведенный в действие».

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@verim.org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
ADEPW
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/019.txt · Последние изменения: 2013/03/10 20:30 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования