Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 44

«Находчивы будьте – теряется много времени.
Можете ловца роль понять.
Смысл угадывать Моих слов – хорошее упражнение ловчим понимать Мои Указания».

Заметки

«Можете ловца роль понять».

Один из ключей к пониманию понятия ловца дает поэма Н.К.Рериха «Наставления ловцу, входящему в лес», где «лес» символизирует хаотическое, неорганизованное сознание человека; «ловец» — сосредоточенную духовную волю к Божественному «Я» (или Учителю); процесс «лова» означает искание этого «Я» и преодоление внутреннего хаоса, а «добыча» представляет собой обретение искомого духовного центра.

Можно увидеть в понятии «ловца» и евангельские мотивы, если вспомнить обращение Иисуса Христа к рыболовам Петру и Андрею, закидывающим сети в море (будущим апостолам).

Евангелие от Матфея, 4: 18, 19
«Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков».

«Ловцы» - это светлые духи, проповедующие слово Христово и тем улавливающие новых последователей.

Роль ловца – роль ловца человеческих сердец. Светлый дух, придя на Землю, кроме своей основной миссии, является и «ловцом человеческих сердец», так как его мощная светлая аура очищает пространство и зажигает человеческие сердца.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
KFSGB
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/044.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования