Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 51

Июль 15

«Берегись ядовитых вибраций, стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего.
Следуйте простым решениям, пока взойдете на гору.
Мощь видений требует хороших условий среди праны.
Деяния Христа протекали среди природы, долго не оставался в городе».

Заметки

«Берегись ядовитых вибраций, стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего».

Ядовитые вибрации – это сожаление о каких-то, пусть даже приятных воспоминаниях прошлого. Такое сожаление может ослабить силы. Из прошлого необходимо взять только ценный опыт и ничего более.

Подпасть под влияние настоящего – подпасть под влияние суеты повседневности, которая может заглушить голос Высшего в нас.

«Учение Храма», том 2, стр.99:
«Этот принцип необходимо помнить даже в мелочах жизни каждого дня. Ничто не вредит больше, чем ослабленность, переутомление тела, ума и нервов, вызванные перенапряжением при выполнении так называемых житейских обязанностей. Организм слабеет, мышление притупляется, интуиция умолкает и, когда нужно принять решение в критический момент, человек ведет себя неосмотрительно. Каждый человек должен подчинить свою жизнь Высшему Закону; это возможно, если желание достаточно сильно».

Е.Рерих, 08.03.1938:
«Всем духом устремляйтесь к светлому будущему. Психическая энергия, несущая нас в сферы надземные, накапливается здесь, на Земле, и лучшим будителем и воспитателем ее будет радостная устремленность в будущее, полное светлых трудов, как на Земле, так и в Тонком Мире».

Читать также: ВибрацииПрана

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
NJXHM
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/051.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования