Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 63

Август 11

«Устремите силы на просвещение народа.
Любите Меня – счастье придет, как заря утра.
Поражу вредящих.
Осторожно вознесите сокровище Храма на Гору Мории.
Учитель шлет вам благословение.
Учитесь понимать Меня.
Покойны будьте в вере.
Помогу искателям».

Симфония Агни Йоги

…вознесите сокровище храма на гору Мории… — Священная гора в окрестностях Иерусалима. На горе в «земле Мория» («Мориа») покорный велению Бога ветхозаветный патриарх Авраам хотел принести в жертву своего сына Исаака. Позднее царь Давид купил гору Мория, чтобы принести на ней «всесожжения и мирные жертвы». Его сын Соломон построил на ней свой знаменитый Храм. По мусульманскому преданию на гору Мориа совершил путешествие пророк Магомет и вознесся на ее вершину для беседы с Аллахом. В память об этом мистическом событии мусульмане отмечают праздник вознесения, а мечеть на горе Мория почитается третьей по значению после храма Каабы и могилы пророка. В Живой Этике проводится внутренняя мистическая связь этой горы с именем Махатмы Мория.

Читать также: Учитель Мория

Заметки

«Устремите силы на просвещение народа».
Обращение Учителя к ученикам о несении света в мир. Ученики транслируют Волю Учителя и его Свет-любовь людям, всем, кто нуждается в помощи.

Для реализации этого поручения ученик должен держать в чистоте канал связи с Учителем, чтобы беспрестанно текла по нему светлая живительная энергия для людей, для мира.

«Любите Меня – счастье придет, как заря утра».

Е.И. Рерих 12.07.1938:
«Вы пишете, что есть люди, которые возмущаются встречающимся в первой книге утверждением – «любите Меня», и считают это каким-то навязыванием. На это отвечу – вероятно, сердца таких людей окаменели, и они не знают, что есть горение сердца, что есть пламенная любовь ученика к Учителю, и какую радость дают эти слова Учителя пылающему сердцу ученика. Ибо этим своим утверждением Учитель не только принимает любовь ученика, но и приближает его и поощряет следовать этим кратчайшим и царственным путем. Тонки струны сердца, и только будучи закалены на огнях его, возженных прикасанием к горнилу жизни, могут они передать нам тайнозвучные мистерии бытия человеческого. Ничто грубое, ничто требующее, сомневающееся, отрицающее и издевающееся не найдет ключа ни к одной тайне бытия высшего. Отсюда такая ненависть иссохших сердец ко всему светлому, радостному, напоенному высшей красотой преданности и любви к Иерархии».

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
RWSVI
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/063.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования