Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 125

«Система Господня вне обычая человечества.
Опять забыли о битве Божьей, никто не сидит в школе во время приступа врага.
Сейчас время более сложное, нежели думаете.
Никогда вражда не была так сильна.
Но час настал.
Враждебные силы расы не подчиняются Року.
Уходящая раса губит избранных преемников, и Мы должны уберечь их.
Рок может быть облегчен, и битва может быть закончена быстрее».

Заметки

«Система Господня вне обычая человечества».
Человечество закрылось от познавания Законов Космоса косностью и невежеством.

«Опять забыли о битве Божьей, никто не сидит в школе во время приступа врага».

Е.И.Рерих 2.4.1936:
«Также Вы спрашиваете — «если у человека, при прочтении страниц Учения, от внутреннего восторга появляются иногда слезы, то можно ли и здесь усмотреть также зачатки психизма?» Конечно, восторг, испытываемый сердцем при чтении Учения, не может называться проявлением психизма в его низшем аспекте.

Но следует очень следить за собою, ибо можно настолько отдаться этому сладостному чувству, что незаметно для себя утратить власть над своими чувствами и тем лишиться работоспособности. Такие случаи бывали, потому во всех Учениях указывалось на необходимость равновесия и полной дисциплины своих чувств. Было время, когда я тоже хотела только жить восторгами духа и познавать тайны космогонии. И тогда мне указывалось на грозность переживаемого нами времени — «опять забыли о Битве Божьей, никто не сидит в школе во время приступа врага и т. д.» (Зов, 1921 ноябрь 24). Так от восторгов возвращали меня на Землю и к действиям на Земле. И приучали находить радость в самой скучной рутинной работе, именно, каждый труд приносить на алтарь служения любви. Всем воинам Света сейчас будет особенно близка книга «О Жертве». Так восхищения духа прекрасны, но нужно следить, чтобы они не расслабляли, но усиляли нашу энергию. Придет время, когда будет возможен и некоторый уход для восхищения духа, но сейчас время грозно и все, находящиеся на великом Служении, призываются нести свой доспех, битва небывалая!».

«Уходящая раса губит избранных преемников».
Переход от одной эпохи и расы к другой всегда сопровождается борьбой старого и нового, во время которой представители прежней расы, уже выполнившие свою эволюционную задачу на планете, ведут скрытую или явную войну против нарождающегося класса преемников эволюционного процесса. В данном случае эта борьба, согласно Учению, достигла наивысшего накала.

Е.Рерих, 10.10.1934:
«Истинно, планета в конвульсиях. Очень грозное время, именно, мы стоим перед неслыханной мировой катастрофой. Как сказано: «Враждебные силы Расы не подчиняются Року. Уходящая Раса губит избранных преемников, и Мы должны уберечь их. Рок может быть облегчен, и битва может быть закончена быстрее». Но пока что никаких признаков на это облегчение не видно. Но ковчег Шестой Расы уже строится, будем надеяться, что размеры его будут обширнее ковчега Ноя».

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
QIJDQ
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/125.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования