Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 132

Декабрь 2

«Каждое благое устремление помогает делу.
Важно посылать стрелы или через Меня или непосредственно, но должна быть благая посылка.
Можно посылать даже разбойнику.
Можете ради Моего дела требовать, но без гнева, но посылая творящую мощь блага.
Гнев порождает гнев, но Мои дети побеждают алое пламя синим лучом.
Синий луч тушит пламя.
Можете воздвигнуть храм энергией синего луча, и алою тучею истребите лучшие всходы в вас».

Заметки

«Важно посылать стрелы или через Меня, или непосредственно».
Посылки духовных энергий, осуществляемые для очищения пространства или тонкой помощи конкретным людям, могут быть посылаемы через Учителя. Благие мысли (стрелы) никогда не пропадут, они принесут урожай миру, его Благу.

«Синий луч тушит пламя».
Высокие энергии, посылаемые Великими Учителями, имеют различную окраску и выполняют различные задачи по очищению пространства. Так раздражение, в тонком плане с вибрационно-энергетической точки зрения представляющее алое пламя, лучше всего гасится энергией синего луча. Как свидетельствует Учение, этот же луч наиболее удачно лечит любые заболевания, связанные с острыми воспалительными процессами. Согласно символике цветов, красный цвет, означающий страсть и динамику, нейтрализуется синим, выражающим идею равновесия.

Таким образом, алое пламя гнева погашается синим лучом согласованности с Высшим. Синий луч есть луч единения с Высшим. Фокус, собирающий вокруг себя созвучные элементы, несет в спектре своих лучей и энергии единения, имеющие голубое свечение.

Аналогичные мысли высказывает современная наука: оптика и экспериментальная психология относит красный цвет к группе «стимулирующих» цветов, связанных с процессами активности и напряжения, а синий цвет — к группе «тормозящих» цветов, относимых к процессам пассивности и расслабления.

Чтобы погасить «красное пламя» любого слишком активного процесса рекомендуется уравновесить его синим огнем. Учение в очередной раз демонстрирует соответствие своих идей данным современной науки.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
EQBDI
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/132.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования