Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 140

Декабрь 24

«Ничто, чтобы помешать узнавать явления мудрости Божьей, не должно служить препятствием.
Разные задачи требуют разных инструментов».

Заметки

«Ничто, чтобы помешать узнавать явления мудрости Божьей, не должно служить препятствием».
Все должно служить познаванию - не только способствующие, но и противодействующие обстоятельства. Недостаток Света или его напряжения могут помешать узнавать явления мудрости. С очищением, с приобретением огненной мощи все ближе можем подходить к восприятию Истины.

«Разные задачи требуют разных инструментов».
Степени познавания разные, и инструменты могут быть неожиданные. Но главный инструмент познания - это сердце.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Светлана, Киев Украина, 2016/10/20 07:09
Декабрь 24

«Ничто, чтобы помешать узнавать явления мудрости Божьей, не должно служить препятствием.

Разные задачи требуют разных инструментов».



«Ничто, чтобы помешать узнавать явления мудрости Божьей, не должно служить препятствием».

Высшая радость заключается в преодолении низшего в себе, и не только в себе, но и вовне, и вообще ― во всяком сознательном преодолении преград и препятствий. Преодолевающий, благо тебе! В этом процессе преодоления полезно и интересно отметить то обстоятельство, что препятствие, преодоленное в себе и побежденное в духе, уходит с пути человека и вовне. Это лишний раз подтверждает, что преодоление условий внешнего мира идет изнутри и через себя и сначала в себе. Борьба с внешними преградами, без преодоления их в себе, подобна схватке с ветряными мельницами: их тупой и инертной силы не одолеть, и борьба лишена всякого смысла. Препятствия, преодоленные в себе, уходят из жизни. Их допускает Учитель, чтобы упражнять дух для утверждения в нем огненной мощи. Не знает неодолимых преград и препятствий дух, осознавший силу огненной мощи в себе.



Радость преодоления себя самого ― так и запомним.

Грани Агни Йоги §18 1960 г. Февр. 2.



«Разные задачи требуют разных инструментов».



Желание Мое и желание твое, сочетаясь в созвучии, порождают силу, дающую энергию преодолевать препятствия и трудности, становящиеся преградою на пути. Их много, трудностей этих. Их порождает сопротивление среды, вызываемое энергией устремленных к Свету духов. Нелегка была земная жизнь всех Духов Великих. Причиной тому: действие равно противодействию. И это противодействие необходимо преодолеть, чтобы двигаться дальше. Не следует делать ошибки – останавливаться перед препятствием, каким бы непреодолимым оно ни казалось. Надо идти вперед и действовать так, как будто бы этого препятствия не существует, как будто его нет, оно преодолено, то есть двигаться и действовать по принятому направлению. Устрашиться препятствием и отступить перед ним будет признаком слабости духа. Только перед непоколебимостью духа и непреложностью шага раскроется тяжелый замок двери железной, закрывшей узкий проход в стене сложных материальных условий, вставших преградой на трудном пути. На каждую сложность в жизни существуют решения, из каждого положения есть выход. Со Мною решение легче найти и выход увидеть. В Лучах Моих легче решать это дело, чем во тьме. И, выход найдя и действуя вместе, быть можно успешным. Грани Агни Йоги §93



1959 г. Март 9.
Введите ваш комментарий
FBCKH
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/140.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования