Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 142

Декабрь 26

«Являю силы слышать и видеть.
Главное – качество воздуха и ясность духа».

Заметки

«Являю силы слышать и видеть».
Учитель даст силы для тонкого слуха и зрения. Нужно следить за чистотой канала общения.

«Главное – качество воздуха и ясность духа».
Под качеством воздуха подразумевается чистота пространства. Только она может позволить услышать Голос Высшего. Астральный «шум» заглушит тихий Голос. Чистоту пространства можно обеспечить нахождением под Лучом. Но, чтобы стать под Луч, требуется необходимая степень чистоты сердца (ясность духа).

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Светлана, Киев Украина, 2016/10/20 12:00
Декабрь 26

«Являю силы слышать и видеть.

Главное – качество воздуха и ясность духа».





«Являю силы слышать и видеть».



Ясновидение и яснослышание, в сущности, есть огнеслышание и огневидение. Огонь нужен как посредник всех возвышенных действий.

Мир Огненный, часть 1, 19

Великий дар открывать ясновидение прикосновением к солнечному сплетению. Этот процесс может совершаться как в физическом теле, так и в тонком, ибо принадлежит к числу процессов неразрушимых, но для этого нужно владеть сильным магнитом сердца.

Сердце, 119



«Главное – качество воздуха и ясность духа».



Некоторые нервные заболевания излечиваются переменою жительства. Можно смотреть на это условие как на прихоть, но можно найти и другие причины. Воздух так же минерален и магнетичен, как и вода. Мы применяем воды различного состава, почему же воздух не будет иметь воздействия на различные центры?



Много говорят о пране, но чистая прана недоступна на Земле, разве что на высотах, где мало кто дерзает оставаться. В низших слоях прана будет минерализована и получает воздействие противоположных магнитных волн. Конечно, изменение местожительства может натолкнуть на благоприятные сочетания праны и повлиять целебно на состояние нервов. К сожалению, пока воздух в общежитии разделяется лишь на чистый и нечистый. Конечно, каждая перемена воздуха имеет значение, ибо она влияет на различные группы нервов.

Агни Йога, 606





Как ждут каждого слова о Новом Мире! Устремление новых сознаний даст новые сочетания. Мы ждем тех, кто может назвать желанным новый день. Для кого лучший прошлый день хуже каждого нового. Они правы, ибо каждый новый день одет новоэволюционной праной. Становится новым фактически измененный распадением миров воздух. Как нужно изучать состав атмосферы самыми чувствительными аппаратами! Состав воздуха – нужная часть биологии. До сих пор мы грубо говорили о воздухе, забывая его психическое воздействие.]

Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 09.11.1926



Ясность духа достигается упорным трудом над собой так как плотность физической материи настолько велика, что затемняет знание духа. Поэтому даже Учителя, рождаясь как все люди, часто не только не помнят свои прошлые воплощения, но даже не всегда сразу воспринимают и Высшие Указы и не всегда точно исполняют их.
Введите ваш комментарий
ELFME
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/142.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования