Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 224

Апрель 1

«Сурово знать лучше, чем умиляться.
Учу правде жизни.
Нужно знать прежде, чем мочь.
Нужно мочь прежде, чем являть.
Являть можно то, что оправдано духом.
Если вы не дырявая лодка, то доплывете.
Парус поднят и руль осмотрен.
Щит Мой закроет вас на поле битвы.
Готовьтесь к бою –
Чистыми мыслями победите».

Заметки

«Если вы не дырявая лодка, то доплывете».
Что такое дырявая лодка? Это судно, имеющее пробоину или трещину, через которую проникает забортная вода во внутрь. То есть у корпуса нет цельности и есть прореха, через которую поступает наносное, вредное, а главное - лишнее для плавания, то есть для Пути.

Дырявая лодка - это и отсутствие энергии, и неумение сохранять свой внутренний потенциал, свою внутреннюю цельность, внутреннее Единство, а потому и отсутствие способности быть собранным и держать свою внутреннюю сущность, не прокалываясь и не увлекаясь на внешние ценности (есть такой термин для Путников - «цветы на обочине»), на преходящее и даже чужеродное.

Терпение и стойкость учат именно способности концентрировать волю, использовать свои запасы психической энергии не только полностью, но и на пределах человеческих сил.

Дырявая лодка - человек, не накапливающий психическую энергию, а все время ее сжигающий на костре бездуховной жизни.

Энергетически слабый человек не способен противостоять внешнему разлагающему влиянию, не способен на волевой акт, не способен на терпение и стойкость, да и вообще мало на что способен.

Энергетически же мощный человек, обладает и сильной волей, позволяющей контролировать себя в проявлениях в этом мире. Ведь «воля есть претворенная, заостренная психическая энергия… Люди несут в себе мощные крылья, вызываемые волею, но не нужно думать, что такая воля может образоваться самосильно, – ее нужно воспитывать, как ценный цветок. И не знает человек, когда расцветет «огненный Лотос»»(Надземное).

Огненный же Лотос мы собираем во многих жизнях, накапливая психическую энергию добрыми мыслями, чувствами, то есть развитием сердца.

«Парус поднят и руль осмотрен».
«Лодка» - это символ сознания, «парус» - символ устремления, «весла» - воля. А «дырка» может означать отсутствие доверия.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
POIVP
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/224.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования