Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 231

Апрель 9

«Щит и копье! Господь благословил воинов.
Все придет – сумерки кончатся.
Разве не видите: сознание Космоса в конвульсии!
Ибо мы знаем ход битвы, не может измениться план Создателя.
Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем».

Заметки

«Щит и копье! Господь благословил воинов.
Все придет – сумерки кончатся».

Есть все необходимое – щит света и копье-луч сердца, и с благословлением Высшим можно быть в битве с тьмою за свет.

«Разве не видите: сознание Космоса в конвульсии!»
Высшее Сознание – Сознание Космоса, шлет свои лучи на Землю, плотно окутанную тьмою, и, борясь с этой тьмою, пробиваясь сквозь ее толщу, достигает конвульсивными пульсациями немногих сознаний, готовых принять эту Благодать.

«Ибо мы знаем ход битвы, не может измениться план Создателя.
Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем».

«Из Начала» – со времен, когда человеку было дано сознание, то есть оболочка Света. Тогда же человек получил право выбора – свободную волю, и тогда же началась борьба тьмы со светом, борьба в человеке за Человека. Сознанием человечество было одарено семью Владыками, каждый их которых имел свой Луч. В результате все земное человечество распределилось по семи Лучам (Космическое Право).

Из Начала Мы побеждаем – потому что сознание навсегда сохраняет нить связи с Давшим, то есть имеет источник Света в себе. Не под силу тьме остановить колесо эволюции, победа Света на Земле – неизбежна!

Е.Рерих:

  • «Тьма конечна, и Свет явлен беспредельно».
  • «Будем помнить о Железной Руке, ведущей судьбу Мира. Не пойдем против великого Плана. Читайте, читайте вышеуказанные страницы. Не рвите нити. Ухо мое слышит, глаз видит и сердце чует. Закройте все входы черным шептунам! Мы имеем книги Учения и должны понимать великие и непреложные оккультные законы!»

«Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем».
Зло и тьма должны рассматриваться не как силы, противостоящие Богу, но как его низшая часть, по своей свободной воле выбравшая разрушительный путь отпадения от Целого. Допущенная Богом по принципу свободной воли инволюционная программа темных в конечном счете призвана лишь оттенить путь добра. Потому она побеждается другой Божественной программой — программой светлых эволюционных сил.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
FLSYU
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/231.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования