Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Пчелы и здоровье человека. Болезни. Рецепты здоровья. Профилактика здоровья

Занимаясь пчеловодством, человек ощущает реальную гармонию с собой, с природой, с жизнью вообще. Это вызывает различные положительные эмоции, что несомненно влияет и на здоровье. Давно замечено, что пасечники, как правило, обладают отменным здоровьем.

Мед также сам по себе обладает биологически активными свойствами. Какой мед самый лучший? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как все натуральные меда полезны и обладают высокими целебными свойствами. Один вид меда более эффективен, скажем, для лечения почек, другой - для сердца и т.д. Конкретных рецептов - сотни. Например их много в книге «Мед и медолечение».

Известная болгарская ясновидящая Ванга рекомендовала в небольших дозах употреблять мед ежедневно, особенно детям и людям пожилого возраста, а также мужчинам после 45-ти лет.

Астма

Из книги В. Орлова «Самоучитель пчеловода» (Краснодар. - Издательство «Когорта», 2005)

«Как-то приехала к нам на пасеку мать моего напарника. Часа четыре помогала сыну качать мед - крутила медогонку. По профессии - медсестра. Женщина была поражена улучшением своего здоровья. Она страдала астмой. Сказала, что никакая другая ингаляция ей так не помогла».

Головные боли

Из книги В. Орлова «Самоучитель пчеловода» (Краснодар. - Издательство «Когорта», 2005)

«У моего напарника с детства периодически возникали сильные головные боли. Мучился регулярно по несколько дней месяца через три. Никакие таблетки не помогали. Три года продержал пасеку и головные боли прошли».

Расстройства психики

Из книги В. Орлова «Самоучитель пчеловода» (Краснодар. - Издательство «Когорта», 2005)

«Знаю такой случай. Попросил мужчина своего друга-пчеловода взять, как раньше говорили, шефство над сыном. У парня были проблемы со здоровьем, точнее, с психикой что-то не то… частенько увозили его в психиатрическую больницу.

Парень был не из буйных, а наоборот - слишком «задумчивый», ничего его в жизни не интересовало. Купил отец сыну несколько ульев и стал парень вникать в эту профессию под руководством пчеловода. Интерес к жизни появился. Оказался трудолюбивым и способным, хорошим напарником. Пасеку развил, материально самостоятельным стал, женился. Словом, зажил нормальной жизнью».

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YSDKG
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/bee/pchely_i_zdorove_cheloveka.txt · Последние изменения: 2012/09/01 23:12 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования