Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

С чего начать?

Для начала следует немного понять самих пчёл: как они живут, за счёт чего пчёлы существуют, из кого состоит пчелиная семья. Также необходимо изучить, как пчёлы проводят своё время, когда и какой деятельностью пчёлы занимаются, чем пчёлы питаются, сколько живут, как устроено жилище пчёл и какие функции оно выполняет.

Так же следует позаботиться о необходимом инвентаре пчеловода, который обязательно понадобиться при содержании пчел. Весь этот инвентарь общедоступен и продается в любом магазине пчеловодства.

Как только наступит долгожданная весенняя погода, зацветут сады, сразу можно готовиться к приобретению пчёл. Но желательно ещё немного подождать, пока сады не отцветут. Тогда наступит более тёплая погода, семьи пчёл наберут силу, нанесут немного нектара и пыльцы, соты наполняться расплодом и т.д.

Пчёл можно купить по объявлениям в газетах или у знакомых пчеловодов. Попросите при вас провести осмотр приобретаемой семьи пчёл, показать матку, расплод, мёд, пыльцу.

Сколько же заводить пчелосемей для начала? Для начала хватит трёх, максимум пять. Это оптимальное количество семей пчёл, с которым легко справиться.

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@verim.org

Рекомендуем: Курсы пчеловодстваОбучение биоэнергетикеКонсультация аналитика

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YTPIQ
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/bee/s_chego_nachat.txt · Последние изменения: 2011/04/06 00:04 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования