Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Принципы эзотерической науки

Эзотерическая Наука должна соответствовать следующим принципам:

1. Принцип отсутствие нормативных оценок. В описании и анализе эзотерических вопросов должны отсутствовать любые нормативные оценки и сравнения. Не должно быть никаких критических оценок в адрес каких-либо религий, эзотерических школ, культурных традиций, верований и других мировоззрений. Нужно избегать каких-либо сравнений между различными мировоззрениями и вообще не проводить анализ мировоззрений. Требуется только «чистая эзотерическая наука», которая будет синтезом всех достоверных эзотерических знаний, доступных на данный момент на Земле.

2. Принцип открытости. Новая Эзотерическая Наука должна быть открыта для всех жителей Земли, независимо от расы, пола, культурных предпочтений и т.д. Каждый человек, который искренне желает изучать Эзотерическую Науку и обладает минимальными моральными качествами, должен быть допущен к обучению. Доступ к Эзотерической Науке должен быть полностью безвозмездным.

3. Принцип независимости. Эзотерическая Наука должна быть независима от любых субъективных суждений авторов. Основой для составления базы Эзотерической Науки должны быть только достоверные эзотерические знания. Достоверность эзотерических знаний определяется несколькими независимыми эзотерическими источниками. Составление и поддержка базы Эзотерической Науки производится только административным советом.

4. Принцип Единой терминологии. Эзотерическая Наука должна иметь богатую терминологическую базу. Всем основным эзотерическим принципам и понятиям необходимо присвоить определения на русском языке. При этом новая терминология без труда может быть переведена на все основные языки европейской группы. Возможно использование терминологии, для которой отсутствуют аналоги в русском языке. Эзотерическая терминология должна быть максимально проста для понимания широкими группами людей, изучающих эзотерическую науку.

5. Принцип целостности. Знания в Эзотерической Науки должны быть логически связаны в единую научную систему, с учетом иерархичности и многоступенчатости базы знаний. Таким образом, особенностью Эзотерической Науки будет логическая стройность и гармоничная связь всех эзотерических знаний. Будет обеспечена эффективная последовательность получения знаний в порядке возрастающей сложности.

6. Принцип динамичности. Знания в Эзотерической Науке могут периодически дополняться, но только под строгим контролем и с согласия независимого административного совета Эзотерической Науки. При обнаружении несоответствий или ошибок в базе Эзотерической Науки, содержание базы корректируется административным советом. Решение о внесении дополнений или изменений в базе Эзотерической Науки принимается только административным советом.

7. Принцип технологичности. Необходимо использовать все современные технические решения для формирования и поддержки базы знаний Эзотерической Науки. Для ведения и хранения базы нужно использовать электронные носители информации, а формирование, обработку и поддержку базы производить на компьютере. В качестве средства доступа к базе Эзотерической Науки и коммуникации желательно использовать интернет-технологии. При этом необходимо учитывать, что база Эзотерической Науки должна храниться централизованно, а управление базой должно производиться с учетом строгого разграничения доступа для всех субъектов иерархической структуры Эзотерической Науки. База должна быть серьезно защищена от любых негативных внешних воздействий, а также иметь несколько копий на электронных и материальных носителях информации, полностью предотвращая потерю данных.

Обсуждение

Администратор, 2009/11/15 18:42

Число «семь» - само по себе эзотерическое число. Поэтому предлагаю так и оставить эти семь принципов, которые могут быть расширены и дополнены.

Артем, 2009/11/16 00:09

Полностью согласен. Когда составлялся список принципов эзотерической науки, то были сформированы именно 7 принципов, не больше, не меньше. Это не случайно!

Введите ваш комментарий
EXSFW
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/esonauka/koncepcija.txt · Последние изменения: 2009/11/15 18:14 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования