Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Астрология

Астрология не что иное, как формула Астрохимии.1)


«Каждая неделя лунного месяца имеет свой особый оккультный характер; каждый день из двадцати восьми дней имеет свои отличительные свойства; ибо каждое из двенадцати созвездий, по отдельности или же в связи с другими знаками, имеет оккультное влияние, хорошее либо худое. Это составляет сумму знаний, которую человек может приобрести на этой Земле. Однако, немногие приобретают его и ещё более редки мудрые люди, доходящие до корня знания, символизированного Великим Коренным Драконом, Духовным Логосом этих видимых знаков. Но те, кто приобретают его, именуются Драконами, и они суть «Архаты Четырёх Истин Двадцати-восьми Свойств» или атрибутов и всегда так именовались.»

Блаватская Е.П. Тайная доктрина. Отдел Х. «Культ Древа, Змия и Крокодила»


«Хуан Ди говорит: «Я слышал, что в глубокой древности были люди, познавшие истину, которые овладели Небом и Землей, левой и правой руками, они удерживали субстанции инь и ян, выдыхали и вдыхали семя – цзин и дыхание – ци, стояли независимо, удерживая дух – шень, мышцы их были едины. Они могли жить бесконечно долго, как Небо и Земля, ибо таков был их Путь, Путь познавших истину.

Во времена средней древности были люди, достигшие просветления. Они были чистыми в своих силах и целостными в своём движении по Пути Дао. Хранили единство гармонии с субстанциями инь и ян, действовали, сообразуясь с четырьмя стадиями временного цикла, копили семя и сохраняли в целости дух – шень, путешествовали свободно между Небом и Землёй, видели и слышали за границами восьми пределов. Такие люди доживают до предельного срока предназначенных им лет, но остаются сильными. И в конце концов они тоже достигают высочайшей истины, достигая совершенства.

После них идут совершенномудрые, которые пребывают в гармонии между Небом и Землей, следуют законам движения восьми ветров; они сообразуются с желаниями и страстями, бытующими в народе, не таят раздражения и гнева в сердце своём. Такой человек действует, не желая уйти от мирских забот, носит обычную одежду, но действует, не принимая во внимание вульгарные нравы. Во внешней сфере он не утомляет телесную оболочку, во внутреннем мире он не беспокоит себя размышлениями. То, что должен сделать, он совершает посредством сохранения безмятежного покоя; работа его заключается в возврате к самому себе, а тело его не разрушается, семя – цзин и дух – шень не рассеиваются. Такой человек тоже может прожить сто лет.

После совершенномудрых идут мудрые люди. Они руководствуются схемой взаимодействия Неба и Земли, воплощают образы Солнца и Луны, разбираются в положении звёзд и созвездий, знают прямую и обратную последовательность смены знаков субстанций инь и ян; умеют разделять характеристики четырёх стадий временного цикла. Если следовать заветам глубокой древности, когда люди не отошли ещё от истинного Пути, то тоже можно продлить срок жизни и достичь предельного долголетия.»

Китайский трактат «Хуан-ди нэй-цзин»

Космические тела

1) Елена Рерих. У ПОРОГА НОВОГО МИРА М.: Международный Центр Рерихов, 2000, 464 с.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
NCMAE
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/astrologija.txt · Последние изменения: 2010/05/17 15:22 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования