Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Бесстрашие

Надземное

  • «Пусть человек лишь поймет, что никто не может лишить его жизни. Ошибочно считать, что жизнь лишь на земле. Мужество укрепляется от сознания, что жизнь нерушима. Такая уверенность есть путь к бесстрашию. Также нужно усвоить, что только полное понятие ценно. Малый заклинатель уже знает, что его слово должно быть произнесено с полною верою, иначе самая мощная формула потеряет значение. Так пусть человек стремится овладеть полным бесстрашием, если хочет заглянуть в Мир Надземный. Бесстрашие повышает вибрации».

Письмо Е.Рерих

  • «Дам также три завета для руководства – Бесстрашие, Красота и Простота.

Поясню: Бесстрашие – наш водитель, Красота – наш луч понимания, Простота – наш ключ от тайных дверей счастья».

  • «На нашем щите начертаны лишь безграничное доверие, преданность, устремление, бесстрашие при сознании красоты и неповторяемости подвига. И как может быть иначе, когда имеются все доказательства мудрости, любви и заботы, и даже вещественные знаки».

Свами Рама «Жизнь среди гималайских йогов»:
Бесстрашие также является существенно необходимым условием для достижения просветления. Велики те, кто всегда сохраняет бесстрашие. Полное освобождение от всех страхов - это один из этапов на пути к просветлению.

Читать также: Стратегия бесстрашия

Обсуждение

Введите ваш комментарий
GHJLL
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/besstrashie.txt · Последние изменения: 2013/03/10 20:30 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования