Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Благодарность

Благодарность – величайшее благо мира. Это чувство, что Всевышнее существует и внимательно следит за нами. Мир всегда выражает Всевышнее, и самая ничтожная вещь может привести вас в соприкосновение с Ним. И всякий раз, когда какое-то явление приводит вас в соприкосновение с этой возвышенной реальностью существования Всевышнего, ваше сердце наполняется таким интенсивным и чудесным восторгом, так преисполняется благодарности, как будто из всего возможного вы испробовали самое усладительное.

Е.Рерих:

  • «Являть нужно признательность за каждую радость в жизни Вашей. И если чувство будет искреннее и устремленное в постоянстве своем, то оно дойдет по назначению».
  • «Великое доверие и преданность, и признательность к Иерархии Света живет в сердцах истинных учеников, конечно, потому и возможно такое чудесное Покровительство и Охранение. Когда серебряная нить, связующая сердце ученика с Учителем, цела, то ничто не страшно, и все необходимое приходит в последний час, когда все способности и усилия наши достигли своего высшего напряжения, ибо иначе как же трансмутировать наши энергии в высшие огни?»

Марк Туллий Цицерон:
«Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
GKMDB
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/blagodarnost.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования