Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Дальние миры

Агни Йога

Зов

  • «Час понимания Космоса пробьёт».
  • «И звезда близка нашедшим Терафима. Надо улыбку звездам послать. Будучи в доме, не ощущаем его, ибо мы в нем».

Заметки: Здесь Терафим – весть дальних миров. Напоминание человеку об обширности его дома, который не ограничивается лишь Землей.

Письма Рерихов

  • «Мне очень хотелось бы, чтобы Вы еще сильнее подчеркнули труд как главный фактор воспитания духа, причем указали бы, главным образом, на значение качества его.

Также на совершенную необходимость умственного труда, ибо если пот физического труда питает землю, то пот умственного труда претворяется лучами солнца в прану и дает жизнь всему сущему.

При осознании этого значения умственного труда, явится и должное уважение к мыслителям, ученым и прочим творцам.

Лишь умственный труд дает нам и расширение сознания и тем приобщает к дальним мирам, ко всему Космосу, и устремляет к радости беспредельного совершенствования.

Именно, нужно воспитывать в себе радость беспредельному совершенствованию».

Книга "У порога Нового Мира"

«Духоразумение - так называется тот принцип, который показывает человеку путь сознания. Когда человек разъединяется с силами Космического Магнита, тогда он постигает только утверждение физического существования. Не будучи связанным с высшими энергиями в духе, человек истинно разрушает свои лучшие возможности. Только сознательное принятие существования Магнита, объединяющего дух с высшими энергиями, может приблизить человека к закону Космического Магнита.

Много священных законов в Космосе. Центры Агни - Йога могут созвучать с Космическим Магнитом. Когда наука начнет сочетать центры с токами Космического Магнита, тогда перед человечеством раскроется новая страница. Ведь явления так связаны с Космосом!

Трансмутация огней так трудна в земной сфере, ибо человек отрицанием создал особую сферу, которая охватывает всю землю. Отдающий себя на соединение пространственного огня с планетою утвержден, как звено планеты с дальними мирами. Ты, Моя Урусвати».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
PLHWB
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/dalnie_miry.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования