Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Деньги

Отношение к деньгам

Вот как пишет о Шри Ауробиндо Шри Паткар: «Он обычно получал жалованье за три месяца и складывал деньги в мешок, который потом вытряхивал на поднос, стоявший на столе. Ему и в голову не приходило спрятать деньги куда-нибудь подальше, под замок.

Не вел он и записей того, сколько тратил. Однажды я полюбопытствовал, почему он держит деньги в таком виде. Он засмеялся и ответил: «Ну, мой мальчик, это доказывает лишь, что мы живем среди честных и хороших людей».

«Но вы же никогда деньги не пересчитываете, чтобы убедиться в честности окружающих», — заметил я. На что он невозмутимо ответил: «За меня это делает Бог. Он дает мне столько, сколько я хочу, оставляя остальное Себе. В любом случае, он не оставил меня в нужде, так о чем же беспокоиться?».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
PCLFV
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/favorite/duhrazv/dengi.txt · Последние изменения: 2010/02/12 13:38 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования