Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Детство

Детство - это тот краеугольный камень, на котором строится вся дальнейшая жизнь. Из семян, посеянных в детстве, произрастает древо жизни. Образование, полученное в детстве, превосходит по своей важности то, что дается в колледжах и университетах. В процессе взросления человека надлежащее руководство наряду с изучением окружающего мира играет важную роль.

Е.Рерих 12.05.1946:
«Человеческие безумия отравили атмосферу, и отравленные стихии возмущаются и, в свою очередь, влияют на людей. Главный источник отравы – в человеческом мышлении, и потому все внимание должно быть направлено на охранение молодежи и детей от ужаса заразы психозом человеконенавистничества».

Свами Рама «Жизнь среди гималайских йогов»:
Молодость - это период бутонизации цветка жизни. Он нуждается в защите, чтобы противоречивые мнения других людей не порождали смятения в уме молодого человека. Незрелый ум легко поддается искривлению. Любовное руководство и правильное общение играют важную роль. Родители, уделяющие надлежащее внимание своим детям, могут помочь им пройти через юношеский период. Именно этот период является порой формирования привычек в уме».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
SHXHL
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/detstvo.txt · Последние изменения: 2010/02/04 02:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования