Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Доверие

Доверие предшествует вере. Доверие - чувство уверенного ожидания помощи от другого и уверенности в его воле, характере и т. д. Человек может иметь доверие к жизни, доверие ко Всевышнему, к другим людям, к своей собственной судьбе: человек имеет чувство, что все склонны помогать ему, делать то, чего бы он хотел.

Доверять - означает иметь веру, что не может быть мира без Всевышнего, что само существование мира доказывает существование Всевышнего.

Как можно больше доверяйте друг другу и без ложного самолюбия оцените обоюдные возможности. У всех есть качества незаменимые, так же как и маленькие недочеты, которые легко перевести на плюс, если вовремя любящая рука укажет их.

Учителя человечества проводят Божественный План и знают, когда и что должно быть дано человечеству. Так и каждый срок того или иного события Указан тем, кто следует в полном доверии к Руке Учителя.

Чувство доверия, чувство признательности – величайшие блага мира. Неиспытавший радость и мощь этих двигателей лишил себя счастья несказуемого.

Когда сердце летит на крыльях любви и доверия и страстного желания духовного преуспеяния, то и трудное и тяжкое легко осиливаются.

Любовь растит крылья и несет поверх всех препятствий, всех бездн и катастроф. Но без доверия никакая любовь не действительна!

Как высшее сокровище ваше храните преданность и доверие к Руке Водящей. Именно сейчас нужно доверие до конца.

Агни-Йога

Зов

  • «Но прочно не доверие только, но и строительство. Доверие делает Меня строителем, но вы должны строить».
    • Заметки: Доверие позволяет Учителю быть строителем через своих посланцев – воплощенных служителей света.
  • «Откройтесь и допустите».

Елена и Николай Рерихи

  • «Прошу не веру - лишь доверие, оно поможет».
  • «Пора, пора дружелюбно знать о возможностях сотрудничества. Какое это прекрасное слово, говорящее о труде совместном, иначе говоря согласном, как и должно быть в будущих построениях. Нет такой проблемы, которую не могло бы разрешить сердечное понимание и доверие. После иссякания мозговых путей, после условных делений человечество неминуемо пристает к берегам сердечного взаимного понимания. В этом понимании благотворно звучит и осознание реальных возможностей жизни в сотрудничестве».
  • «Созидание требует сотрудничества. Сотрудничество требует доверия… Не будет повторением твердить об единении. Даже пчелы и муравьи малые знают эту основу…»
  • «Великое доверие и преданность, и признательность к Иерархии Света живет в сердцах истинных учеников, конечно, потому и возможно такое чудесное Покровительство и Охранение. Когда серебряная нить, связующая сердце ученика с Учителем, цела, то ничто не страшно, и все необходимое приходит в последний час, когда все способности и усилия наши достигли своего высшего напряжения, ибо иначе как же трансмутировать наши энергии в высшие огни?»

Грани Агни Йоги

  • «Заботой не оставлен (никто) из тех, кто остался верен. Верный – скала и опора. Верных так мало, по этому признаку и судите. Примите знак чуда – доверие Учителя. Многим ли можно доверить? Дайте возможность помочь вам открытостью вашего сердца ко Мне. Магнитная сила его никогда не остается безответной. Действуйте сердцем».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
NPGFL
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/doverie.txt · Последние изменения: 2011/10/08 14:11 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования