Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Духоразумение

Е. Рерих, Беседа у кресла Владыки, 16.04.1924:

«Великая Эпоха начинается, ибо Духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой Эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли».

Беспредельность, ч.I, 136:

«Духоразумение - так называется тот принцип, который показывает человеку путь сознания. Когда человек разъединяется с силами космического магнита, тогда он постигает только утверждение физического существования. Не будучи связанным с высшими энергиями в духе, человек истинно, разрушает свои лучшие возможности. Только сознательное принятие существования магнита, объединяет дух с высшими энергиями, может приблизить человека к закону космического магнита. Формула средоточия человека на планете так не отвечает действительности. Соединение тел пространства и огня духа лежит в основе всего сущего».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YIDHJ
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/duxorazumenie.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования