Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Интуиция

Письма Е.Рерих:

Говоря о духовности прежде всего как о сознании, Е.И.Рерих называет его седьмым чувством:

  • «Теперь, что есть семь чувств астральных? Именно, соответствия пяти чувств, определенно ощущаемых в земной оболочке, плюс шестое, еще редко проявляющееся чувствознание, или так называемая интуиция, и седьмое, синтетическое, или духовность».

* * *

  • «Интуиция, чувствознание или накопление чаши, конечно, одно понятие». (Заметки: Интуиция – знание сердца, которое собирается из жизни в жизнь в Чаше. Очищенное мощное сердце имеет доступ к вековым накоплениям Чаши. Значит, чем чище и мощнее сердце – тем ярче интуиция или знание сердца).
  • «Чувствознание раньше называлось интуицией. Чувствознание слагается из накоплений в прошлых жизнях и хранится в «чаше». Именно, это не простое знание, но чувствознание, ибо все знание, получаемое нами, прежде всего основано на чувстве. Особенно ярко выражено это при трансцендентальных переживаниях. Пробуждается чувствознание вместе с напряжением действия психической энергии».

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
UHIZJ
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/intuicija.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:16 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования