Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Истина

Истина не принадлежит какому-то отдельному человеку или направлению. Истина - просто есть, всегда равно открытая для всех.

«Тайная Доктрина»:
«Satyat Nasti paro dharmah»
Нет религии выше Истины.

Истина - это знания, проверенные на практике.

Истина беспредельна. Язык слов может выразить лишь одну грань Истины, а язык творчества и искусства находит в Истине свою область, не доступную словесному выражению.

Рука истины только трудом разрушает решетку темницы.

Только огненное тело (основное тело) может дать восприятие Истины, доступной для Земли. Все остальные тела не проводят Истины вполне, искажая ее на зеркале того плана, из материи которого они сотканы. Есть майя земная, есть майя астральная - и лишь в огненном теле мы способны приблизиться к Истине в той степени, в какой позволяет земная эволюция. Поэтому построение огненного тела - цель земной эволюции.

Николай Рерих:
«Красота есть одеяние Истины».

Е.Рерих 13.05.1924:
«Накопленное за несколько воплощений упрощает приближение к Основному телу».

Агни Йога

Зов

  • «Живите полной жизнью и испытывайте».

Заметки: Нужно верить в светлое, а всё остальное нужно испытывать и исследовать. Сомнения рассеиваются знанием, отсюда и призыв – испытывать всё. Вера родится из Знания. Истина же не боится испытаний!

  • «Вера в себя и поиски истины образуют гармонию».

Озарение

  • «Истина – единственный источник мужества. Правильно понятая истина является прекраснейшей и мудрейшей главою в книге Космоса».

Мир Огненный ч.1

  • «Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать — «приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины». Учение не может быть ошибочным. Оно не может уклоняться от путей добра и пользы. Нельзя верить лишь уверениям».

Надземное

  • «Правда в сердце, знание в сердце, прозрение в сердце».

Письма Е.Рерих

  • «Высшая Истина открывается лишь в величии простоты. Конечно, простота эта особая, так же как и высшая радость есть особая мудрость».

Е.Рерих, «У порога Нового мира»:
«Истина представляет собой Бесконечный Свет невообразимой Глубины. Проявленный Космос оявляет свой многогранный Алмаз Истины на срок данной Манвантары Космоса. Ярая Истина сверкает новыми Лучами при каждой Новой Манвантаре. Истина вмещает не только нашу видимую Вселенную, но и все другие и грядущие Вселенные Беспредельности».

Свами Рама

«Мы все испытываем жажду, но вместо того, чтобы просто взять и напиться, мы лишь жуем водоросли, плавающие на поверхности озера жизни.

Водоросли содержат мало воды и не в состоянии утолить нашу жажду.

Если мы хотим полностью утолить нашу жажду, мы должны нырнуть вглубь, за пределы всех внешних условностей, для того чтобы открыть лежащие там истины жизни.

Истина скрыта золотым диском. О, Господь! Помоги нам снять покровы, с тем чтобы мы могли узреть Истину».

Ошо

«Истина в том, что существование не верит ни в какое превосходство. Для существования все равны - деревья, птицы, животные, человеческие существа. В существовании все абсолютно приемлемо, таким как есть, нет никакого осуждения».

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
UKMKX
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/istina.txt · Последние изменения: 2012/05/11 01:30 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования