Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Красота

Зов

  • «Чистые мысли музыки помогают передаче тока. Молимся звуками и образами красоты». (Заметки: Чистота (свет), красота, гармония могут соединить с Высшим).
  • «Чудо луча красоты в украшении жизни поднимет человечество. Неси свой светильник. Освети украшение Моего Храма. Учи счастью красоты».
  • «Нрав русского народа просветит красота духа».
  • «Произнесший красота спасен будет». (Заметки: Тот, кто прикоснется земным сознанием к красоте (свету), тот будет спасен от тьмы. Принятая в микрокосм красота принесет гармонию всему существу, настолько велика защитная и созидательная сила гармонии).
  • «Тверди: красота, даже со слезами, пока дойдешь до назначенного».
  • «Несущие желание красоты, – Благо вам».
  • «Изучить все выделения природы и осознать их красотой – значит дать людям крылья».
  • «Вы полагаете новое основание явления красоты». (Заметки: Красота есть Свет – это и есть новое понятие красоты. Нет красоты, нет гармонии, когда нет Света).

Письма Рерихов

Николай Рерих:
«Красота есть одеяние Истины».
  • «Дам также три завета для руководства – Бесстрашие, Красота и Простота.

Поясню: Бесстрашие – наш водитель, Красота – наш луч понимания, Простота – наш ключ от тайных дверей счастья».

  • «На нашем щите начертаны лишь безграничное доверие, преданность, устремление, бесстрашие при сознании красоты и неповторяемости подвига. И как может быть иначе, когда имеются все доказательства мудрости, любви и заботы, и даже вещественные знаки».
  • «Что может быть лучше красоты и разве можно без нее существовать? И бедны те, кто закрывает свои глаза на нее, а их столько, столько!»
  • Достоевский говорил — «Красота спасет мир», вернее будет сказать, что осуществление красоты в нашей жизни должно быть нашей основой. Другого пути нет. Только осознанием Красоты, только Добром, только стремлением каждый день делать что-то лучше, чем вчера, жив будет человек. Нужны светлые мысли и реальные конкретные дела. Только объединением сотрудников, мыслящих о высоком, сложатся пути в будущее.
  • «Ведь Иерарх несет «синтез чаши» и потому Он вмещает и повиновение, и приказ. Не умеющий повиноваться не найдет в себе и приказа. Красота живет в этих двух понятиях. Сознательное повиновение близко к приказу».
  • «Только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу может спасти его от разложения — именно, Любовь к Прогрессу, к Красоте Высшей определенно способствует возвышению духа и росту страстного распознавания».

Другие источники

Свами Рама «Жизнь среди гималайских йогов»:
«Найдите в природе великий источник счастья, поэзии, блаженства и красоты.

Красота остается скрытой из-за человеческих привязанностей, если не находит отклика в сердце. Когда человек приходит к осознанию высшего уровня красоты, проявляющегося через природу, он становится истинным художником.

Когда художник приходит к осознанию того истока, из которого берет начало все прекрасное, тогда вместо того, чтобы рисовать, он начинает слагать стихи. Кисть и краски не в силах проложить себе путь к этому тончайшему уровню сознания.

Духовная красота требует выражения на все более и более глубоких и тонких уровнях…

Красота предназначена для того, чтобы ею восхищались, но не для использования, обладания или разрушения».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
MGXAM
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/krasota.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:16 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования