Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Матерь Мира

Очерк Николая Рериха «Звезда Матери Мира»:

…«неудержимо сейчас несется к Земле звезда утра - Светлая обитель Матери Мира. И своим подавляющим светом, своим знаменательным приближением предуказывает новую великую эпоху человечества.

Давно запечатленные сроки исполнения в звездных рунах прозрения египетских иерофантов облекаются в действия перед нашими глазами. Поистине замечательное время для зрячих.

Так же предначертано и неудержимо исходит на человечество спутница Матери Мира - живая ткань красоты. Как пелена высшего очищения знак красоты должен освятить каждый очаг».

Дневник Е. Рерих от 24.08.1924:

«Мать Мира пришла с Юпитера добровольно и одна. Конечно, придя с Юпитера, Она приняла земное состояние для совершенства духа человечества. Потому соединение планет Венеры с Юпитером так важно для новой эпохи. Юпитер - как прошлое Матери Мира, Венера - как будущее. Ибо луч Юпитера дает основание материализации духа, но полет будущего зависит от лучей Венеры.

Люцифер дал развитие интеллекта, как можно порицать его? Мы готовы хвалить Люцифера, особенно теперь, когда Врата Духа скоро откроются. В Лемурии духи были высокие, которые подготавливали следующую расу. Когда дух был проявляем, часто не было разъединения. Когда Люцифер задумал разъединить интеллект и направить его на низшие слои материи, тогда Будущая названная решила уйти из мира, чтобы снова соединить провод духа.

Мать Мира - историческое лицо, и учение будущей эпохи будет соединение духа с интеллектом.

Праздник в том, что Христос и Будда идут на Землю, чтоб дать материализацию духа».

Е. Рерих, Беседа у кресла Владыки, 16.04.1924:

«Очень важное передам. Сегодня слышала возглас - «Урусвати!». Пора сказать, что так зовем звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и Эпоха Матери Мира должна начаться, когда ее звезда приблизится к Земле небывало. Еще Нефрит читала это пророчество и, уходя хотела быть на Земле, чтобы встретить ее приход, и на кольцо посмотрела.

Великая Эпоха начинается, ибо Духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой Эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Великая! Я так радуюсь, видя как новые лучи пронизывают толщу земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманация вносит новые элементы, так нужные для толчка.

…Не надо огорчаться, когда новые Лучи достигают Землю в первый раз от ее формирования. Но запиши, что сегодня начало женского пробуждения, ибо новая волна дошла сегодня и новые очаги зажглись, ибо вещество лучей проникает глубоко; просто радостно ощущать приближение Новой Эпохи.

Пусть поймут, что поручение высокое женщин явлено должно быть женщиною, ибо в Храме Матери Мира должна быть женщина».

Заметки

Есть разные версии о Звезде Матери Мира. Кто-то считает, что это Венера, кто-то считает, что это какая-то комета или другой космический объект. Что же на самом деле представляет собой Звезда Матери Мира?

Звезда Матери Мира – это не Венера, и тем более - не комета. Это нефизическая звезда – помощь Космоса эволюции Земли, которая, приблизившись, поспособствует восстановлению гармонии на Земле, которая так страдает от разрушительности земной тьмы.

В 1920-30 гг. наступили предуказанные сроки, когда Звезда Матери Мира приблизилась на максимальное расстояние к Земле. Но процесс выравнивания равновесия на Земле произойдет небыстро, так как велики нарушения Космических Законов на планете.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
FTDMY
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/mater_mira.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования