Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Материя

Е.И. Рерих:
«Сейчас у нас томительное время укладки вещей – переезжает целый дом! Ненавижу вещи до последней степени. Счастлива буду, когда все мое имущество будет заключаться в одном сундуке».

Духовная сторона всегда страдает, когда у нас слишком много вещей. Счастливая материальная жизнь не даёт проснуться Духу.

Великий миллионер часто слеп в явлениях мира. Редко занятые люди являют глаз будущему.

Дух и воля претворяют жизнь. Дух, желающий раскалить свою энергию устремления, есть плавильщик материи, расплавив материю, он утончит ее, и ему будут доступны тончайшие восприятия, одни дающие нам истинное бессмертие и бытие! Дух и устремление есть основы существования.

Рождение материи

«Разоблаченная Изида», том 1:
«Свет есть великий маг, всемогущие и разнообразные вибрации которого по Божественному Велению Архитектора рождают любую форму и любого из живущих существ; из его огнедышащего чрева рождается Материя и Дух.

Лучи света являются источником всех физических и химических процессов, всех космических и духовных феноменов».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
FMMDN
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/materija.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования