Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Махатмы

Махатма «Великая Душа» (санскр.) – человек, достигший высокого уровня духовного развития и по своим знаниям и способностям находящийся на качественно иной ступени космической эволюции.

Махатма проникнут состраданием ко всему человечеству и вместе с тем глубоко понимает каждую отдельную личность.

Этим мудрецы - источники, из которых человечество черпает знание и мудрость. Они заставляют человечество осознать тщетные иллюзии этого мира. Они помогают нам увидеть свет, истину и красоту, указывающие путь свободы и счастья для всего человечества.

Будда - провозвестник общины.

Также Махатмой признавался и Владимир Ильич Ленин. В 1926 году Николай Рерих передал советскому правительству коробочку, наполненную землею, где ступала нога Будды, с надписями на тибетском и русском языках: «Махатмы Востока на могилу русскому Махатме».

Помощь Махатм человечеству

Е.Рерих 23.2.1926:
«С каким восторгом и благоговением преклонится спасенное человечество перед этими великими душами, веками стоящими на страже эволюции планеты».

Е.Рерих, 25.3.1935:
«Величайшие Духи жертвуют своими силами, посылая духовные эманации свои, которые питают нас в полном смысле этого слова… Но без притока этих духовных сил, посылаемых Высшими Духами, человечество давно бы уже разложилось».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
KMQPI
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/maxatmy.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования