Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Насмешка

Зов, 15 июня:
«Сумейте, состоя учениками, устоять против раздражения.
Мой ученик обязан иметь глаз добрый.
Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними».

Е.Рерих 19.08.1937:
«Каждое умаление, даже неосознанное, уже приносит свою худую карму. Первое наставление Учителя, данное нам, было: «В десять раз увеличивать все хорошее и в два раза уменьшать все худое», тогда только приблизится более или менее верная оценка. Как часто люди берутся судить лишь по очевидности и тем самым совершают тяжкий проступок против справедливости. Вот почему так прекрасен обычай писать лишь доброе об ушедшем. Хотя бы в этом люди несколько выправляют свою несправедливость».

Николай Уранов. «Огненный подвиг».:

Насмешка есть орудие темных. Много разрушений поселено маленькой, злой насмешкой. Как часто эта ничтожная песчинка останавливала великие колеса. Мы зовем не бояться насмешек. От утонченной насмешки до грубого, сатанинского издевательства, до глумления злобы, ничто не должно отразиться на прямолинейности светлого пути.

Еще надо упомянуть «добродушную» насмешку. Часто (под личиной добра) это «добродушие» является лишь маской, для прикрытия самой обыкновенной, обывательской злобы.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
MEBZW
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/nasmeshka.txt · Последние изменения: 2010/02/04 02:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования