Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Наука

Наука стремится к обобщениям. Для этого она использует научные понятия. Отработка понятий - одна из важнейших функций науки. В научных понятиях отражаются наиболее существенные свойства предметов и явлений, общие связи и соотношения. Научные понятия четко определяются, соотносятся друг с другом, связываются в законы.

Например, в физике благодаря введению понятия силы И. Ньютону удалось описать с помощью трех законов механики тысячи различных конкретных случаев движения и механического взаимодействия тел.

Наука выдвигает словесно формулируемые гипотезы и проверяет логически вытекающие из них следствия.

Методы получения знаний

Наука использует следующие методы получения знаний:

  • наблюдения;
  • размышления;
  • эксперимент.

Суть экспериментального метода состоит в том, что исследователь не ждет стечения обстоятельств, в результате которого возникает интересующее его явление, а вызывает это явление сам, создавая соответствующие условия. Затем он целенаправленно варьирует эти условия, чтобы выявить закономерности, которым данное явление подчиняется.

Передача научных данных

Иногда представителей науки сравнивают с пигмеями, стоящих на плечах у великанов - выдающихся ученых прошлого. Они, может быть, гораздо меньше ростом, но видят дальше, чем великаны, потому что стоят на их плечах. Накопление и передача научных знаний возможна благодаря тому, что эти знания кристаллизуются в понятиях и законах. Они фиксируются в научной литературе и передаются с помощью вербальных средств, т. е. речи и языка.

Наука и будущее

Сближение миров будет проходить под знаком науки. Многие подробности великого процесса проявляются как бы разрозненно и неожиданно. На самом деле, система явлений очень обстоятельна. Пусть самые различные учёные ведут свои наблюдения. Ясно, что никогда до сего времени не замечалось так много феноменов учёными. Пусть они пока воспринимаются хотя бы утилитарно. Главное, чтобы на научных страницах остались наблюдения. Со временем такие обрывки будут соединены в одну систему.

Наука непреложно утвердит на жизненных опытах, что основы Биологии покоятся на основах Этики, и наоборот.

Ученому, сделавшему открытие, нужное человечеству, необходимо затратить немалые усилия, связанные с претворением в жизнь собственного открытия.

Зов, 16, Апрель 8:
«Научитесь исследовать высшие явления, полезные человечеству».

Нужны более смелые научные изыскания. Науке пора шагнуть за пределы очевидности. Исследование тонких энергий приведет к открытию новых тайн Мироздания. Изучение, признание и применение высших тонких энергий дадут новый импульс созидательному началу в человеке, раскроют в нём новые творческие возможности.

Е.Рерих 18.06.1935:
«Так прислушивайтесь к каждому явлению и приучите себя к ежедневным и точнейшим описаниям этих чувствований и видений. Такие записи могут явиться ценнейшим вкладом для изучения тончайших энергий. Так в добрый час, творите, пишите и наблюдайте»!

Очень важны исследования психической энергии, ментальной энергии.

Е.Рерих 08.05.1935:
«Духоразумение здесь означает понимание, что есть дух и его проявления. Ведь необходимо будет учредить в школах будущего изучение физиологии духа».

Е.Рерих 30.08.1935:
«Очищенная психическая энергия – панацея от всех болезней».

Е.Рерих 12.07.1950:
«Новый Мир – Мир величайших возможностей – начнется с признания великой Психической Энергии».

В настоящее время уже делают снимки ауры, по которым можно поставить предварительный диагноз человеку. Важность этой процедуры в том, что можно остановить болезнь на том этапе, когда она ещё не проявилась на физическом уровне, а затронула лишь тонкие тела человека.

Е.Рерих 12.11.1946:
«Мир психический ведет мир физический, а не наоборот. Когда наука вступит на широкий путь непредубежденного и неограниченного знания, тогда многие космические истины и опасности станут очевидны. Люди поспешат следовать новым уложениям и вспомнят забытые Основы Бытия, чтобы избежать ужасного конца».

Книга «У порога Нового Мира», стр. 186:
«Духоразумение - так называется тот принцип, который показывает человеку путь сознания. Когда человек разъединяется с силами Космического Магнита, тогда он постигает только утверждение физического существования. Не будучи связанным с высшими энергиями в духе, человек истинно разрушает свои лучшие возможности. Только сознательное принятие существования Магнита, объединяющего дух с высшими энергиями, может приблизить человека к закону Космического Магнита.

Много священных законов в Космосе. Центры Агни - Йога могут созвучать с Космическим Магнитом. Когда наука начнет сочетать центры с токами Космического Магнита, тогда перед человечеством раскроется новая страница. Ведь явления так связаны с Космосом!

Трансмутация огней так трудна в земной сфере, ибо человек отрицанием создал особую сферу, которая охватывает всю землю. Отдающий себя на соединение пространственного огня с планетою утвержден, как звено планеты с дальними мирами. Ты, Моя Урусвати».

Новый металл морий

Агни Йога. Зов

  • «Подвалы наполнены, Испепелю золото земли Новым металлом». (заметки: Новый металл – морий (мощный конденсатор и очиститель психической энергии) будет дан Земле).

"У порога Нового Мира", Е.И. Рерих

«Приближающаяся к нашей Системе Планета уявится на стабилизации в нашей системе. Найдет свою орбиту. Новая Планета имеет металл морий, который может быть уявлен на постоянном свечении при соединении с другими металлами - нептун и плутон на Земле. Металл морий, находимый в руде осьмиридия (осмий и иридий) по соседству с ураном, обладает особым качеством. Ярый может называться лучом интрафиолетовым огромной силы и напряжения. Луч этот уявится на постоянном свечении, даже при горении, как пламя свечи».

Обсуждение

запах гардении, Источная, 2017/01/22 04:52
Столько много направлений научных исследований дано в Учении, даже простому человеку, далекому от науки это понятно после прочтения "У порога нового мира". Становится как-то странно, неужели ученые мира не используют эти вехи в своих исследованиях. Из груди рвется крик: "Люди, вот глыба Сокровищ, оно дано вам, что же обходите вы его?!" Что-то не припомню, чтобы кто-то из ученого мира ссылался на Учение как источник, импульс своих исследований. Может кто-нибудь знает о таких фактах?
Введите ваш комментарий
UIGWB
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/nauka.txt · Последние изменения: 2012/03/16 12:04 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования