Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Новый Град (Новый Иерусалим)

Агни-Йога

Зов

  • «Та мудрость Творца сулит Новый град, сжигая творит».

Учение Храма

«Из всех библейских книг наименее понятной всегда оставалась Книга Откровения, и из всех ее фрагментов наименее ясным был и остается фрагмент, описывающий нисхождение с Небес Нового Града Иерусалима. Невзирая на то, что сам Иисус и его ученики ясно указывали, что Царство небесное находится внутри нас, неисчислимое множество людей до сих пор смотрит в небо, надеясь на скорое исполнение пророчества и рассчитывая увидеть Новый Град прямо у себя над головами. Но Город этот должен быть выстроен сначала в сердцах людей, иначе он не сможет воплотиться на физическом уровне. Возможно ли, чтобы это случилось в тот век, когда вся земля, которая должна быть так же свободна, как воздух, захвачена как частная собственность и удерживается теми, кто накопил достаточно денег, но, по-видимому, совершенно не намерен направлять свои накопления на достижение всеобщего блага?…

Град Новый Иерусалим, «расположенный четвероугольником» («Откровение» от Иоанна, 21:16), то есть город, который имеет центры проникновения (или жизнь) на четырех уровнях космоса или будет иметь это, - реальный факт во внутренних сферах. На протяжении столетий он существует в виде образа в разуме великой Ложи (логоса) как идеал, который должен быть когда-то реализован. Св. Иоанн видел его нисхождение и описал в своем «Откровении». Это прообраз небесного города; и каждое сердечное, пылкое устремление к нему со стороны смертного человека в действительности сближает их друг с другом.

Учителя трудятся в согласии с законом природы; и, прежде чем этот город будет воздвигнут на внешнем уровне во всем могуществе своих социальных и индустриальных возможностей, необходимо, чтобы он сначала был возведен в сердцах людей и в их мыслях, «дабы создать матрицу, которая естественным образом сольется с более величественной матрицей, уже созданной Ложей, и выстроит тем самым связующее звено, необходимое для дальнейших действий».

Библейское пророчество быстро становится явью. Зверь - материальная сила золота - будет загнан назад в свое логово; и жена (душа), облеченная в солнце (или дух) с луною (силами материи) под ногами (символ подчиненности), будет править на земле, как на небе. И тогда исполнится еще более древнее пророчество о том, что женское «семя ударит голову Змия»».

Вернуться на Оглавление


Рекомендуем: Обучение > Консультация аналитика

Если вы хотите получить больше информации на эту тему, напишите нам: admin@verim.org

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку «Подписаться», расположенную внизу каждой страницы.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
KOUEX
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/novyj_grad_novyj_ierusalim.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования