Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Преданное служение

Кого можно считать находящимся на светлом служении?

Теоретически – всех, кто несет свет, не сея тьму. Практически – членов Иерархии, за спиной у которых вся мощь Иерархии Светлых Сил.

Грани Агни Йоги:
«Если спросят, в чем состоит пространственное Служение, ответьте: в погашении окружающего несовершенства излучениями своей ауры. Но надо, чтобы аура была светлой и сердце горело. Это будет подвигом пространственного Служения. Не видим он глазу земному и молчалив. Он требует великого мужества и огромной стойкости, ибо динамо сердца, дающего Свет, должно действовать постоянно и беспрерывно. Отдача своих излучений на погашение тьмы нелегка и порой болезненна очень. Знаете, как остро реагирует сердце на каждое соприкосновение с тьмою».

Зов

  • «Счастье служения может принять светлое сердце».
  • «Тускло горит свет мира, и всякое желание служения особо дорого. Но одно знайте: благодушие и деятельность Нам лучше всего помогают».

Заметки: Деятельность в радости и любви к людям - лучшая помощь Светлым Силам.

Елена и Николай Рерихи

  • «Сколько радости в великом служении, в расширенном сознании и в понимании, хотя бы и несовершенном, Божественного Плана».
  • «Отсутствие дисциплины и сотрудничества обрекли многомиллионный и талантливый русский народ влачить жалкую судьбу всюду «нежеланных». Но в тот миг, когда воскреснет дух, и будет осознана необходимость дисциплины, разумного сотрудничества и понят будет подвиг служения, произойдет воскрешение страны и народа».
  • «Будем четко держать в сердце нашем всю торжественность и всё величие данного будущего, в котором удастся выразить сущность Великого Служения. Не забудем, что Великое Служение выражается как в великих действиях, так и в каждой работе каждого рабочего дня. Потому великое качество должно насыщать каждую работу и каждую мысль».

Другие источники

Свами Рама «Жизнь среди гималайских йогов»:
Существует узкая граница, отделяющая эгоизм от бескорыстия, любовь от ненависти. Тому, кто пересекает ее, доставляет радость делать что-то для других, не ожидая при этом ничего взамен. Это - высший вид радости и существенный шаг на пути к просветлению. Эгоисту нечего и мечтать о таком состоянии реализации, так как его сознание остается ограниченным узкими рамками его собственного эго. Бескорыстный человек воспитывает свое эго и использует его для достижения высших целей.

Бескорыстие - это та общая черта, что свойственна всем великим мужчинам и женщинам во всем мире. Нельзя достигнуть чего-либо без бескорыстного служения. Любые ритуалы и любое знание священных текстов окажутся напрасными, если в действиях человека отсутствует бескорыстие.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
BRCWS
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/predannoe_sluzhenie.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования