Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Преданность

Преданность - прекрасное качество, но если оно не сопровождается другими качествами, оно может развиваться неправильно и встретиться с обилием трудностей. Поэтому преданность должна сопровождаться другим движением - благодарностью.

Как высшее сокровище Ваше храните преданность и доверие к Руке Водящей. Именно сейчас нужно доверие до конца.

Агни Йога

Агни-Йога

Зов

  • «Открыто Учение, опасно отступать. Не нужны слабоумные». (Заметки: Прикоснувшись к Учению, опасно отступать, так как светлые энергии уже осенили прикоснувшегося, и он уже не сможет вернуться назад, не испытав падения).
  • «Поймите преданность и веру, и мужество. Покрою вас шеломом веры и кольчугой преданности, и щитом победы».

«Рвать узы, полагать на весы силы Наши, лишаться доступа к Нам – опасно.
Не смех, не шутка приближение к Свету.
Силы окружают каждое Наше движение, и лишь утро сознания сменится сумерками, крылья и точки мрака могут задеть.
Темнота может застать отступивших.
И легко оступиться в горах.
Лучше не отринуть Руку Водящую,
Нежели фонарь спасителя ждать.
Рады заблудшие вернуться даже на собачий лай.
Не лучше ли идти с проводником среди алмазов снега?
Нужно понимать.
Нужно помнить.
Нужно знать».

Письма Е. Рерих

  • «Великое доверие и преданность, и признательность к Иерархии Света живет в сердцах истинных учеников, конечно, потому и возможно такое чудесное Покровительство и Охранение. Когда серебряная нить, связующая сердце ученика с Учителем, цела, то ничто не страшно, и все необходимое приходит в последний час, когда все способности и усилия наши достигли своего высшего напряжения, ибо иначе как же трансмутировать наши энергии в высшие огни?»

Испытания преданности

«Братья Тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества. Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их — путь удовлетворения низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более, что очень часто светляки в неведении своем и в силу темноты или непротивления злу трудятся на пользу братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням, среди сознательно работающих на разъединение братьев Тьмы. Как сказано — они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ».

Грани Агни Йоги

  • «Спросят, обязательно спросят, что же мы должны принести? Ответьте: преданность, любовь и устремление. Они и будут корзинами, в которые можно будет собрать даваемое».

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
GIEXB
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/predannost.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:16 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования