Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Радость

Дарите радость!
Подаренная радость — это всегда Дар Господу.
К кому бы ни был обращён дар радости,
через этого «кого-то»
дар транзитом достигнет Господа…

Радость - лучшая связь с Господом. Радость - это предчувствие новых возможностей. Радость - это мост, связующий Миры.

Радость есть принадлежность Знания.

Слезы высокой радости - это вино подношения Богу, превращающееся в божественную кровь, которая в свою очередь, становится духовной силой устремленного ученика.

Е.Рерих 26.04.1934:
«Радость есть высшая мудрость»

Люби и твори, и вся радость придет.

Проснувшись к жизни духовной, обрети спокойствие духа и радость сердца.

Жизнь, вся жизнь Вселенной, — всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других. Находите радость в самой скучной рутинной работе, именно, каждый труд приносить на алтарь служения любви.

Ищи радостно — и всё ответит тебе.

Заботы Учителя - радость ученикам

Агни Йога. Зов

  • «Несу вас, Посылаю дождь забот. Мои заботы – радость вам».

Сила радости

К.Антарова:
«Радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят всё, за что бы ты ни взялся. Знание растёт не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал».

Общение с тонким миром

«Агни -Йога, Высокий Путь», № 222:
««Моя любимая сестра, прошу обещать одно явление: Урусвати найти силу духа удерживать слезы, они для вИдений вредны. Именем Христа говорю».

Зов, 6 января 1922:
«Сообщения приходят лучше по сухому пути.
Улыбка нужна – плач препятствует току.
Можно пользоваться некоторыми железами, пока они без раздражения выделения.
Мир тучею слез прерывает нужные токи».

Заметки: Многие психологические реакции человека, сопровождаемые слезами и рыданиями, затрудняют установление тонких психоэнергетических контактов и связей человека с миром духовных Учителей.

Просветленность, торжественность, любовь сердца – связывают с Высшим. Железы внутренней секреции нашего организма кроме определенных известных медицине функций еще производят тонкие вещества, способствующие укреплению, здоровью тонкого тела, а также его развитию. Когда же организм выводится из состояния равновесия, работа желез переключается на усиленное выделение секреций, и тонкая их деятельность тормозится.

Агни Йога

Зов

  • «Радости слезы – Господне вино – сияют чистым огнем. Сердце, возлей вино слез, но не засохни, сердце мое».

Заметки: Лишь слезы радости уместны на пути. Слезы о себе, слезы эгоизма погружают человека во тьму. Если сердце плачет от радости, значит, не засохло оно, значит, оно живое и готово к новым духовным высотам.

  • «Радуйся, исполнись просветлением. Молись Христу, умей найти радость обращения к Творцу».

Заметки: В человека может проникнуть Свет только если он умеет радоваться жизни, даже самым малым её проявлениям.

  • «Ценою радости – очищайте путь».
  • «Легче иди, радуйся больше, идите горним путем».
  • «Мощь улыбка несет».
  • «Улыбайтесь. Являю радость существо Учения Христа являть, радость величию мира, радость труду проявленному, радость чистой усталости».
  • «И нищего радость солнцу велика».
  • «Полезнее радоваться каждой крупице творчества духа».
  • «Мудро не печалиться, но радостно стремиться».

Заметки: Нет места печали для радостно устремлённого к Свету духа, ведь Путь – в радости, и радость – ключ.

  • «Умейте улыбкою открыть двери пути».

Заметки: Радость – ключ от многих дверей!

  • «Радость есть явление силы Создателя, освещающей тьму мира, куда Устав Наш приводит через труд каждого».

Заметки: Постижение и применение Законов Света (Устав Наш) в светлом труде приведут к Радости, освещающей тьму мира.

  • «Ручьи радости наполняют океан мысли Создателя. И вы, вливающие капли радости в души, несете жертву Творцу миров».

Заметки: Крылья радости мощно вознесут над трудностями и испытаниями. Радость есть принадлежность Знания.

  • «Каждое дерево в радости одевается цветами, но, сбрасывая листья, оно не грустит, зная о весне».

Заметки: Именно радость Знания бесстрашно перенесет в тонкий мир, когда человек сбросит отжившие листья плотного существования. Радость родится от осознания красоты - света существования в лоне Творца.

Озарение

  • «Радость есть особая мудрость».

Письма Е.Рерих

  • «Сколько радости в великом служении, в расширенном сознании и в понимании, хотя бы и несовершенном, Божественного Плана».
  • «С радостью будем смотреть в будущее, с радостью примем угрозы врагов, ведь они только могут грозить в своем безумии».
  • «Радостно сознавать, что общее дело ширится, растет и захватывает новые возможности в будущем… И что радостно, что не в молитвенном преклонении совершается подвиг Служения, а в неустанном труде, завершающем решение духовно приявшего весть о будущем веке… И радостно встречаться на этом пути, радостно делиться новыми достижениями и вместе нести чашу общего труда».
  • «Нужно воспитывать в себе радость беспредельному совершенствованию».
  • «Высшая Истина открывается лишь в величии простоты. Конечно, простота эта особая, так же как и высшая радость есть особая мудрость».
  • «Всем духом устремляйтесь к светлому будущему. Психическая энергия, несущая нас в сферы надземные, накапливается здесь, на Земле, и лучшим будителем и воспитателем ее будет радостная устремленность в будущее, полное светлых трудов, как на Земле, так и в Тонком Мире».
  • «В тяжкие дни чаще повторяйте великий Призыв из книги Зов: «Я – твоё благо; Я – твоя улыбка; Я – твоя радость; Я – твой покой; Я – твоя крепость; Я – твоя смелость; Я – твоё знание!» Так оно и есть, и кто не осознал этого, сердце того не проснулось ещё к радости надземной. Именно, всё счастье наше в прочувствовании этой великой и радостной зависимости ученика от его Гуру. Когда сердце откроется, оно восчувствует и великое притяжение Космического Магнита… Но помнить нужно, что там, где есть страх, там призыв не зазвучит, минует его притяжение Великого Магнита. Испытавший хотя бы раз мощь и восторг этого притяжения никогда не забудет его».
  • «Именно, расширение сознания уявляет все отречения не как весьма трудное достижение, но как естественное сбрасывание изношенной ветоши и замену радостью более утонченных чувств. Помните, как сказано в первой книге «Листов Сада Мории »: «Прежний аромат превратится в зловоние. Прежняя песнь – в шум колеса. Прежний щит – в печную заслонку; так растет дух… ». Это не метафоры и не гиперболы, но глубокая Истина для тех, кто мог слышать и сравнить струны и звуки земные с надземной музыкой Сфер».

Другие источники

Ошо

  • «Человек должен жить тотально, интенсивно, радостно и точно как открытая книга, доступный для каждого, кто хочет ее прочитать. Твоя жизнь не должна быть потрачена на лицемерие, на страх. В этой жизни нужно только радоваться».

Свами Рама «Жизнь среди гималайских йогов»

Существует узкая граница, отделяющая эгоизм от бескорыстия, любовь от ненависти. Тому, кто пересекает ее, доставляет радость делать что-то для других, не ожидая при этом ничего взамен. Это - высший вид радости и существенный шаг на пути к просветлению. Эгоисту нечего и мечтать о таком состоянии реализации, так как его сознание остается ограниченным узкими рамками его собственного эго. Бескорыстный человек воспитывает свое эго и использует его для достижения высших целей.

Бескорыстие - это та общая черта, что свойственна всем великим мужчинам и женщинам во всем мире. Нельзя достигнуть чего-либо без бескорыстного служения. Любые ритуалы и любое знание священных текстов окажутся напрасными, если в действиях человека отсутствует бескорыстие.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
ISVKH
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/radost.txt · Последние изменения: 2012/05/11 01:30 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования