Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Расширение сознания

Именно то, как человек использует вещи, образует их недостатки и достоинства.

Е.Рерих 12.9.1923:
«Сколько радости в великом служении, в расширенном сознании и в понимании, хотя бы и несовершенном, Божественного Плана».

Е.Рерих 5.5.1934:
«В каждой жизни человек может погасить ту часть старой кармы, которая настигнет его в данном воплощении, и, конечно, он тут же начнет новую карму, но при расширенном сознании он сможет быстрее изжить накопленную им карму, причем новая, порождаемая им карма будет уже высшего качества.

Е.Рерих 16.1.1935:
«При расширении сознания, при утончении всех чувств, всего организма восприятие тонких энергий станет доступным. Но утончение это не может произойти с той скоростью, как Вы склонны ожидать его, потребуется ряд лет упорного труда над своим очищением и развитием. И еще раз предупреждаю, что медиумистичность и психизм не имеют ничего общего с истинным утончением организма. Лишь расширение сознания и открытие высших центров и последовательная огненная трансмутация их дадут истинное достижение, но это, конечно, не может свершиться в краткий период. Нужны годы для этого, причем на известной ступени утончения необходимы условия чистой праны и высот».

Е.Рерих, 28.2.1935:
«Также немногие понимают, что под развитым сердцем нужно прежде всего понимать расширенное сознание. Именно сердце есть престол СОЗНАНИЯ, а не сентиментальности, этого суррогата доброты. Характерно, что все восточники, говоря о высших сокровенных думах, всегда полагают руку на сердце, ибо они помещают сознание в сердце».

Е.Рерих 25.10.1935: «Нужно разрядить отравленную атмосферу вокруг Земли, не пропускающую благодетельные лучи Светил. Но сделать это возможно лишь повышением вибраций, или пробуждением духовности в человечестве. Самая великая польза, которую мы можем принести, состоит в том, чтобы путем расширения сознания, очищения мышления и сердца усилить наши излучения и тем благодетельно оздоровляюще воздействовать на все окружающее, подымая вибрации».

Е.Рерих, 26.5.1936:
«Живите сердцем, развивайте терпимость, великодушие, и новое сознание укрепится в Вас».

Е.И.Рерих - Е.А.Зильберсдорфу от 11.10.35:
«Мне очень хотелось бы, чтобы Вы еще сильнее подчеркнули труд как главный фактор воспитания духа, причем указали бы, главным образом, на значение качества его.

Также на совершенную необходимость умственного труда, ибо если пот физического труда питает землю, то пот умственного труда претворяется лучами солнца в прану и дает жизнь всему сущему.

При осознании этого значения умственного труда, явится и должное уважение к мыслителям, ученым и прочим творцам.

Лишь умственный труд дает нам и расширение сознания и тем приобщает к дальним мирам, ко всему Космосу, и устремляет к радости беспредельного совершенствования.

Именно, нужно воспитывать в себе радость беспредельному совершенствованию.

Свами Рама «Жизнь среди гималайских йогов»:
Существует узкая граница, отделяющая эгоизм от бескорыстия, любовь от ненависти. Тому, кто пересекает ее, доставляет радость делать что-то для других, не ожидая при этом ничего взамен. Это - высший вид радости и существенный шаг на пути к просветлению. Эгоисту нечего и мечтать о таком состоянии реализации, так как его сознание остается ограниченным узкими рамками его собственного эго. Бескорыстный человек воспитывает свое эго и использует его для достижения высших целей.

Бескорыстие - это та общая черта, что свойственна всем великим мужчинам и женщинам во всем мире. Нельзя достигнуть чего-либо без бескорыстного служения. Любые ритуалы и любое знание священных текстов окажутся напрасными, если в действиях человека отсутствует бескорыстие.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
VEDJF
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/rasshirenie_soznanija.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования