Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Раздражение

Раздражение - вызванное чем-то или кем-то состояние досады, недовольства.

В страшный сокрушающий вихрь обращаются энергии раздражения и разъединения в мегафоне пространства, привлекая в свой водоворот все отрицательное, вплоть до болезней.

Агни-Йога

Зов

  • Сумейте, устоять против раздражения. Человек обязан иметь глаз добрый. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними.
  • Даже признаки раздражения тягостны.
  • «Эманации раздражения не только отбрасывают посланные мысли, но даже действие не может к ежу прикоснуться. В том разница оперения от игл ежа. Стрелы, оперяя, очертят круг спасения, но если иглы сомнения не допускают телеграмму до приемника, то особая трудность возникает.
  • «Сумрак невежества и гримаса недовольства – не свои знаки, отдайте их темным».

Письма семьи Рерих

  • «Когда сердце наше не утомлено раздражением или сомнением, тогда удесятерятся силы и привлекутся новые друзья и возможности».
  • «В Агни - Йоге указан яд раздражения и все его последствия. И мне было показано, как этот яд выедает драгоценные отложения психической энергии. А что может быть достигнуто без накопления психической энергии?»

Обсуждение

Введите ваш комментарий
EYVEU
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/razdrazhenie.txt · Последние изменения: 2012/02/23 11:55 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования