Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Россия

Агни Йога

Зов

  • «Сущие храмы создать надо на счастливой, чистой почве России, в жизни вашей».

Заметки: Храм – в нашем сердце. Храм – в нашем духе. В любое повседневное действие нужно вкладывать все свои сердечные устремления. Тогда ваш пример, ваша жизнь станет сущим храмом для других ищущих сердец, которым вы таким образом откроете Врата.

Россия - почва для нового Учения. Она ещё не сильно загрязнена материей. Именно на такой почве прорастут первые ростки Духа, семена которого разлетятся по всей планете.

  • «Родина примет дар сердца М:».

Заметки: «М» — первая буква имени Великого Учителя Шамбалы Мории, давшего через Н.К. и Е.И.Рерихов книги Живой Этики (Агни Йоги).

Свет – дар России, дар Высокого Сердца. Сердце это - всегда с Россией, с самого момента образования народа русского, когда были Им заложены основы русской духа, когда сердце русского народа накрепко было соединено с Высоким Сердцем. С тех пор и по сей день течет Помощь Высшая в суть души и сердца народа русского.

  • «Нрав русского народа просветит красота духа… Россия процветет искусством».

Письма семьи Рерих

Е.Рерих 17.06.1931:
«В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех. Россия – в искании и борении, во взыскании Града Нездешнего…»

Е.Рерих 17.12.1935
…Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира. Велик был страх перед ростом России, и если страх этот имел, по существу, основание, то все же никто не относил его к правильной причине. Так боялись всяких захватов со стороны России, но никто не сумел предвидеть и учесть последствий того взрыва (многие усиленно помогали ему), который по детонации должен был взорвать целую цепь других очагов. Велики последствия взрыва в нашей России. Так тучи с севера несутся на юг. Россия проходит великое испытание, и урок свой она выучит раньше многих других.

Е.Рерих 8.03.1938:
«Все те русские, которые очистили свое сердце и расширили сознание за эти годы страданий, должны готовиться к скорому несению подвига в своей стране. Вы знаете, что во главе нашей родины стоит самый мощный Покровитель, именно ее Строитель и Воспитатель духа народа Преподобный Сергий Радонежский. Семена, заложенные Им, не умерли и живут в глуби народной. В сужденные сроки они взойдут чудесными ростками. Вот и Троицко-Сергиевская Лавра уже восстанавливается, и народу напоминают о чудесной защите родины ее Основателем против татар и поляков. Примечательно и то, что, видимо, никто не смущается тем обстоятельством, что помощь против поляков проявлена была Преподобным уже в тонком теле. Все это вехи, которые даются, чтобы понять грядущее великое время.

Помните главу 21 в «Откровении»: «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое… напиши, ибо слова сии истинны и верны». Это утверждение мы часто слышим. Новое это мы принимаем всем сердцем, ибо, правильно понятое в свете данного Учения Жизни, оно принесет умиротворение и благоденствие всем народам.

Не раз меня спрашивали, почему в теософической литературе нигде не упоминается Россия, шестая часть земного шара как бы не принималась в соображение? На это я отвечала, что все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше срока было оповещено будущее значение этой страны, то ее растерзали бы на части.

Да и теперь говорю это Вам, зная, что сохраните доверенное в сердце. Ведь наша страна окружена всякими недоброжелателями. Многие хотели бы видеть ее в состоянии анархии, чтобы тем легче расчленить.

Но Щит Света поднят над нашей Родиной. Сдвиг огромный произошел в народе. Нрав его изменился, и годы унижения и лишения создали армию, не знающую поражения. Покровительство Сил Света и знак благоденствия стоят над нашей страной. Знаем, что все события послужат лишь на пользу ее, потому радость живет в сердцах наших. Новая Россия находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи.

Грядущая Эпоха, с ее редчайшими сочетаниями космических лучей, принесет новое пробуждение сознания, и новое поколение осознает всю преступность зачинщиков самоистребления, и не только посредством пушек и газов, но, главным образом, через разъединение и недопустимые злобные и убийственные мысленные посылки. Ведь убийств от злобных посылок гораздо больше, чем от пушек. Но и эта истина еще недоступна человечеству».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
UEDIH
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/rossija.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования