Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Счастье. Ошо о счастье. Агни Йога о счастье

С-ЧАСТЬ-Е. «Я — ЧАСТЬ». Это полное единение с окружающими людьми и с окружающим миром. Состояние всеобъемлющей ЛЮБВИ. Быть счастливым – это быть радостным прежде всего. Испытывать воодушевление, энтузиазм, ощущать причастность, значимость своего бытия. Быть счастливым — это чувствовать себя частичкой Мироздания и Замысла Божьего. Быть сопричастным.

Счастье в настоящей жизни. Счастье — это Вера, Любовь, Стабильность и всё, что производится из этих слов. Разве не счастье быть уверенным в том, что не будет предательства, двоедушия? Разве не счастье Верить в Господа и Верить Господу? Разве не счастье — умение дарить Любовь и Радость? Разве не счастье — способность познавать и делиться своими познаниями?

Если человек не счастлив, значит, какой-то ЕГО (а не чужой недостаток) не даёт ему доступа к такому состоянию. Как правило, это эгоизм человека.

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЭГОИСТИЧЕН ЧЕЛОВЕК, ТЕМ БОЛЬШЕ ОН СЧАСТЛИВ. Развитие в себе силы Духа, Веры, Любви, Милосердия — это ещё один Путь, ещё один способ быть счастливым и, в конце концов, здоровым. Это Высший Путь. А первый Путь — это путь познания.

Найдите в природе великий источник счастья, поэзии, блаженства и красоты.

Истинное счастье человека – в гармонии всех его энергий, в беспредельном развитии и творчестве, в ощущении себя частичкой Единого.

Счастье — это осознание личностного роста.

Один из признаков счастливого человека - это отсутствие с его стороны осуждения. Он просто оценивает те или иные явления. Негатив, злоба, склонность к осуждению - сигналы неблагополучия, состояния, в котором уходит и счастье, и здоровье.

Кто счастья не ценит, тот близится к несчастью.

Счастлив тот, кто живет в условиях, соответствующих его темпераменту, но тот более совершенен, кто умеет приспосабливать свой темперамент к любым условиям.

Быть счастливым - это нормально. Воспринимайте это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон вашей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы, например, пение птиц. Это по умолчанию полагается каждому. Ваше дело - их услышать и почувствовать то, что вы чувствуете. Эта способность и делает вас счастливым.

Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому.

Счастье нести свет во тьму, собирая способные откликнуться сердца.

Ошо

Станьте счастливыми, и врач будет не нужен.

Если посмотреть на деревья, на птиц, на звёзды… во всём сияет невероятное счастье. Кажется, блаженство — единственная материя, из которой соткано существование. И только человек несчастен.

Человек может быть счастлив — гораздо счастливее птиц, деревьев, звёзд, — потому что у человека есть нечто такое, чего нет у дерева, птицы, звёзды. У человека есть сознание!

Но если у вас есть сознание, возможны две альтернативы: быть или несчастным, или счастливым. Это ваш выбор!

Деревья счастливы просто потому, что не могут быть несчастными. Их счастье — не свобода; они должны быть счастливыми. Они не умеют быть несчастными; альтернативы нет. Человек может быть безмерно счастлив и безмерно несчастен - и он волен выбирать.

Свобода опасна. Свобода очень рискованна, потому что вся ответственность ложится на вас.

Из-за огромного множества несчастных людей в мире столько религий. Счастливый человек не нуждается в религии; ему не нужен храм, церковь, потому что для счастливого человека вся вселенная — храм, всё существование — церковь. Счастливый человек не занимается никакой религиозной деятельностью, потому что религиозна вся его жизнь.

Ваш единственный долг — быть счастливыми.

Сделайте это религией: быть счастливыми.

Счастье — единственный критерий, который есть у человека.

Агни Йога

Агни Йога. Зов

  • «Ученики должны счастье узнать в Любви Христа». (Заметки: Счастье человека – в любви, в служении Общему Благу. Самое быстрое восхождение - это восхождение Любовью).
  • «Счастье ищите – дух возносите».
  • «Утвердитесь в Моем постоянном внимании и любви к вам. Счастье уявляют многими столетиями сложенные дела». (Заметки: Многими столетиями и светлыми делами создается в сотрудничестве связь Учителя и ученика. Такая связь любовью постоянна - во внимании, доверии и сотрудничестве. Забота Учителя постоянна, и ничто не свершится в жизни ученика без Его ведома, пока ученик следует за Учителем).
  • «Смотрите на явление мудрости Нового поколения, как на счастье».
  • «Доброта летит счастью навстречу».

Озарение

  • «Простота - Наш ключ от тайных дверей счастья».

Е.Рерих

  • «В тяжкие дни чаще повторяйте великий Призыв из книги Зов: «Я – твоё благо; Я – твоя улыбка; Я – твоя радость; Я – твой покой; Я – твоя крепость; Я – твоя смелость; Я – твоё знание!» Так оно и есть, и кто не осознал этого, сердце того не проснулось ещё к радости надземной. Именно, всё счастье наше в прочувствовании этой великой и радостной зависимости ученика от его Гуру. Когда сердце откроется, оно восчувствует и великое притяжение Космического Магнита».

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YGBIY
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/schaste.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:16 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования