Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Сомнения

Улыбайтесь грядущей судьбе без сомнения.

Агни Йога

Зов

  • «Живите полной жизнью и испытывайте».

Заметки: Сомнения рассеиваются знанием, отсюда и призыв – испытывать всё! Вера родится из Знания. Истина же не боится испытаний.

  • «Узнаете многое и чистою дорогою можете идти, но бойтесь гнева и сомнений. Если победите – просветитесь. Если подпадете – омрачит вихрь душу вашу».
  • «Идите, не сомневаясь, не оборачиваясь, не являя страха».
  • «Эманации раздражения не только отбрасывают посланные мысли, но даже действие не может к ежу прикоснуться. В том разница оперения от игл ежа. Стрелы, оперяя, очертят круг спасения, но если иглы сомнения не допускают телеграмму до приемника, то особая трудность возникает.

Елена и Николай Рерихи

  • «Когда сердце наше не утомлено раздражением или сомнением, тогда удесятерятся силы и привлекутся новые друзья и возможности».
  • «Летите смелыми мыслями в великое будущее, гоните все мелкие заботы и сомнения, ибо назавтра пожалеете о них и устыдитесь их. Будучи призванными строителями Дома и места для встреч, можем ли падать духом, устрашаться и сомневаться?! На нашем щите начертаны лишь безграничное доверие, преданность, устремление, бесстрашие при сознании красоты и неповторяемости подвига. И как может быть иначе, когда имеются все доказательства мудрости, любви и заботы, и даже вещественные знаки».
  • «Братья Тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества. Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их — путь удовлетворения низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более, что очень часто светляки в неведении своем и в силу темноты или непротивления злу трудятся на пользу братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням, среди сознательно работающих на разъединение братьев Тьмы. Как сказано — они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
MKSUB
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/somnenija.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования