Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Сотрудничество

Будущее единение человечества при наступлении Новой Эпохи Огня должно осуществляться на основе единого понимания законов жизни и осознания духовных задач.

Община, Единение, Любовь - три качества, три Зова к людям Земли.

Единство – это множество, ставшее единицей. Единство – это целостный организм. Любое действие преуспевает, если это действие совершается согласованно. Согласованность – черта Единства.

Только взаимные и однонаправленные действия приведут к успеху.

Для выполнения важных поручений люди могут быть объединены в единую группу (батарею) единомышленников. Такая группа - это неразрывное соединение людей, гармонично сонастроенных (в психоэнергетическом смысле) для выполнения ответственных миссий. Объединенные гармонично, такие люди многократно увеличивают свою светлую мощь. Образуется как бы новый воин, из двух или трех людей, объединенных в одно - сердцем, сознанием и аурой.

Силы такого единения возрастают не арифметическим сложением отдельных мощностей, а геометрической прогрессией.

Вот почему люди призываются к единению. Это не просто этический, а еще и практический аспект возрастания энергетической мощи.

Развивать единение и сотрудничество можно через через великие образы красоты.

Совместный труд, сотрудничество народов положат основы Новой Светлой Эпохи. Только честное, доброжелательное сотрудничество, положенное в основание всех договоров, спасет мир от разрушения, от разложения нравственного.

Силы человека растут от соприкасания с людьми. Каждый обмен мыслями, каждое сотрудничество обогащает наше сознание, также и сопоставления, и сравнения учат нас и в то же время укрепляют и нашу веру в свои силы.

Напрягите все силы сердца, чтобы сохранить внутреннее единение. Именно, лишь единение сердца поражает врага; не проникнуть ему через этот панцирь. И все вражеские подступы к делам затрудняются этою благодетельною энергией, эманирующей из центра объединенных сердец. Это не отвлеченность, но великая научная истина.

Единение – наиважнейший девиз текущего времени. Все светлые силы Земли призываются к единению.

Агни-Йога

Зов

  • «Всякое слово единения зерну лучшего цветка подобно. Растить сад прекрасный каждому дано».

Община

  • «Семья, род, страна, союз народов — каждое объединение стремится к миру, к улучшению жизни. Каждое сотрудничество и сожительство нуждается в совершенствовании. Никто не может показать предела эволюции. Тем самым труженик становится творцом. Не будем пугаться задачей творчества».
  • «Монастыри часто назывались общинами. Жизнь общинная уже была признаком сотрудничества и взаимоуважения. Так и каждая мастерская уже будет зачатком общины, где каждый приносит свое уменье. Нужно дружелюбие, чтобы отдать свое мастерство на дело общее».[/quote]
  • «Единение указано во всех верованиях, как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Путь люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы - спешащие спутники устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие - друг. Община может состоять из друзей».

Беспредельность, 407 «Космическое творчество употребляет все жизненные импульсы, напрягая самые жизненные рычаги. Из всех импульсов самый мощный есть объединение, в нем заложено все явление жизни, на нем творится жизненная комбинация. Как же не применить в жизни этот принцип? Когда объединение борется с дифференциацией, тогда происходит напряженный взрыв, осколки этого взрыва часто уносятся далеко и части эти теряют обоюдно свою притягательную силу. Так человек, отбрасывая силы, с которыми он связан кармою, порождает силы взрыва. Закон творит только объединением. Стихия притяжения намечает путь всем устремленным энергиям. Братья человечества намечают путь всему утвержденному эволюцией. Так сила притяжения является Законом Бытия!».

Беспредельность ч.2, 833 «Силы, действующие против друг друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно, в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Как люди не могут принять, что этот основной закон физики также есть основной закон сотрудничества!».

Знаки Агни Йоги. 310 «… Проходя по лугу, не срывайте цветы без нужды. Уходя, думайте, что даже самый неповоротливый сотрудник может дать свой камень постройке. Не нужно откидывать, пока не перейдена линия предательства. Судите по этому черному признаку».[/quote]

Надземное, 7:
«Часто Мы советуем держать единение. Не будет такое указание лишь нравственным поучением. Разъединение подобно самой отвратительной разноголосице. Ничто так не поражает пространство, как диссонанс. Но когда люди преисполняются злобными разъединениями, немедленно получаются разрушительные разгромы в пространстве. Такие люди вредят не только себе, но и создают пространственную карму, вовлекая в нее многих себе подобных. Ужасно бороться с таким новорожденным хаосом.

Люди, вносящие разъединение, называются созидателями хаоса. Тяжки последствия таких злобных поносителей. Мы принуждены постоянно бороться с ними. Не следует удивляться, что такая борьба бывает тяжелее, нежели столкновения с некоторыми пространственными токами. Везде, где приходится встречаться со свободной волей человека, там происходит особая затрата энергии. Мощь свободной воли велика, она равняется самым мощным энергиям. Люди могут в злобе достичь разрушения слоев астрала. Сколько усилий опытных Ткачей понадобится, чтобы залечить эти раны пространства!

Мы должны бороться против разъединения. Не песнопение с арфами, но труд и борьба. Немногие устремятся в Братство, когда узнают о труде в поту».

Елена и Николай Рерихи

  • «Сказано, надо учиться, надо расти, стать сознательными сотрудниками, а не детьми или марионетками, которых ведут на поводу. Надо уметь из брошенных намеков разворачивать широкие планы, предусматривая все случайности, осмотрительно, не перетягивая нитей возможностей, продвигаться вперед».
  • «Отсутствие дисциплины и сотрудничества обрекли многомиллионный и талантливый русский народ влачить жалкую судьбу всюду «нежеланных». Но в тот миг, когда воскреснет дух, и будет осознана необходимость дисциплины, разумного сотрудничества и понят будет подвиг служения, произойдет воскрешение страны и народа».
  • «Каждое единение, каждое сердечное содружество, как сад прекрасный».
  • «Именно, лишь единение сердца поражает врага; не проникнуть ему через этот панцирь. И все вражеские подступы к делам затрудняются этою благодетельною энергией, эманирующей из центра объединенных сердец. Это не отвлеченность, но великая научная истина».
  • «Каждое созидание приносит с собою и сотрудничество. В этом звучном понятии, произносите ли вы его по-русски, как сотрудничество, или в иностранной форме, как кооперация, заключены живые основы, противостоящие силам разрушения. Там, где есть сотрудничество, там есть и взаимопомощь, там за пределами условных трактатов рождается светлое улучшение жизни».
  • «Пора, пора дружелюбно знать о возможностях сотрудничества. Какое это прекрасное слово, говорящее о труде совместном, иначе говоря согласном, как и должно быть в будущих построениях. Нет такой проблемы, которую не могло бы разрешить сердечное понимание и доверие. После иссякания мозговых путей, после условных делений человечество неминуемо пристает к берегам сердечного взаимного понимания. В этом понимании благотворно звучит и осознание реальных возможностей жизни в сотрудничестве».
  • «Наступает новый период, когда все духовные накопления должны быть употреблены на истинное общее продвижение. Если прежде мы имели постоянно в виду будущее, то теперь мы дошли до этого будущего и должны применить во Благо этого будущего все наши внутренние возможности».
  • «Не только не заразим пространство недостойными мыслями, но наоборот, укрепим и просветлим пространство самыми лучшими устремлениями и взаимною помощью в истинном сотрудничестве».
  • «Созидание требует сотрудничества. Сотрудничество требует доверия… Не будет повторением твердить об единении. Даже пчелы и муравьи малые знают эту основу… Оружие Света, заповеданное Апостолом, куется в сотрудничестве. Идущие за Бога не могут рассеяться. Воинство светлое может проверять доспехи свои, но движение добра и строительства замирать не может. Не всегда заметны обычному глазу сроки и внутренние движения…»

Община

Е.Рерих 23.2.1926:
«Община – ключ ко всем вратам познания и достижений. Община – ключ ко храму и дому Учителя! Община – кооперация! Слепы люди, не видят, что вокруг них и в них самих всё кричит и утверждает кооперацию. Что есть космос! Чем обусловлено самое существование нашей планеты, как не космической кооперацией. Люди, люди, вдумайтесь и поймите это и возликуйте духом перед этой грандиозной общиною вселенной».

Библия

Евангелие от Иоанна, 17:11 «Отче Святый! Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы».

Евангелие от Иоанна, 17:21 «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино».

Притчи

Древняя притча.

У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.

Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.

Тогда отец сказал:

— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.

Басни

Иван Андреевич Крылов (1769—1844)
Басня «Лебедь, Щука и Рак»

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.
<1814>

Обсуждение

Введите ваш комментарий
QRSVF
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/sotrudnichestvo.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования